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황금레시피잡채

3939 2021. 4. 23. 21:16

알트랑잡채 황금레시피 쉽게 쉬지 않고 맛있게 만드는 법 이제 추석이 3주 앞으로 다가왔습니다추석이나 잔치에 빠짐없이 나오는 음식 중 하나인데, 손이 많이 가고 음식이 잘못되면 면이 불룩해지거나 쉴 수 있어 한국 음식 중에서도 어려운 편에 속합니다.

저희 엄마도 명절 때마다 큰 대야를 많이 만드는데, 만들 때마다 맛과 면의 식감이 조금씩 다르거든요.

알토랑의 김하진 요리연구가가 옛날 궁중에서도 만들었던 스타일대로 쉬지 않고 맛있게 먹을 수 있는 잡채 황금레시피를 알려주었습니다.그냥 따라하시면 실수 없이 만들 수 있을 것 같아요:) <재료>

당면 600g, 돼지등심 400g, (쇠고기를 사용해도 무방), 표고버섯(15개, 300g), 당근(200g), 양파(200g), 목이버섯(250g), 시금치(300g), 도라지(200g) 필요한 조미료: 농간장, 참기름, 설탕, 소금, 후추, 깨소금, 다진 마늘, 식용유

돼지고기를 사용할 경우: 생강즙(1큰술), 소주(3큰술) (쇠고기에는 생강즙과 소주가 들어가지 않습니다)

※ 김하진 선생님의 요리에는 도라지가 들어가지만, 싫어하는 분은 빼도 괜찮을 것 같습니다.

출처 : MBN 알트란당면
당면 600g 하늘 뜨거운 물에 2시간 정도 불린 후 먹기 좋게 반으로 자릅니다.끓는 물에 15초 정도 삶아 체에 받쳐 물기를 제거하지만 조금만 삶으면 너무 부풀지 않고 쫀득쫀득한 식감을 유지할 수 있다는 사실!!데친 후 양념은 바로! 넣는 순서도 기억하세요!!
데친 후 뜨거울 때 바로 양념을 하면 면이 잘 붙지 않고 속까지 잘 스며들어요절대 찬물로 넘기지 않아요.양념 넣는 순서도 중요하니 꼭 위의 순서대로 넣어주세요!

진간장(큰술 5큰술)을 넣고 젓가락으로 살짝 저어야 한쪽 면만 양념을 먹지 않습니다" 그리고 참기름(2)을 넣어 다시 골고루 저어줍니다.마지막에 단맛을 내는 설탕(2)도 넣습니다.

움짤처럼 맛이 골고루 배도록 저어줍니다참기름이 들어가서 시간이 지나도 안 늘어나요.제육 밑간과 볶음
돼지등심(400g ), 채썬 표고버섯(15개)을 준비합니다.쇠고기를 사용해도 괜찮지만 들어가는 양념이 조금 다르기 때문에 참고해 주십시오.
국간장(5), 다진마늘(2), 다진파(4), 설탕(3), 참기름(3), 깨(2), 후추(2꼬치)를 넣습니다.여기에 돼지고기 기름 냄새를 잡아주는 생강즙(1), 소주(3)를 넣어 잘 섞습니다.
양념장에 고기를 먼저 놓고 먼저 무친 후 표고버섯도 넣고 더 주물러줍니다.

기름을 넣지 않은 마른 팬에 밑간을 한 고기와 버섯을 넣고 젓가락으로 재료를 펴서 빠르게 볶습니다.고기가 익으면 그릇에 담고 식히세요.볶은재료는 완전히 식힌후 섞어야 빨리 쉰다는 사실!! 야채손질 및 볶음

다른 부자재를 손 넣는 방법도 알려드릴게요위의 분량대로 재료를 채썰어 준비합니다.채소를 볶을 때 소금은 입맛에 맞게 가감하세요
채썬 사람은 30초 정도 삶은 후 프라이팬에 볶습니다.이때 다진마늘(작은술1), 다진파(작은술2), 소금을 넣고 볶습니다.
채썬 양파 200g은 식용유, 소금 작은술 14)를 넣고 볶습니다.불린 목이버섯은 물 100ml, 소금, 마늘 다지기, 파 절반씩 넣고 볶습니다.목이버섯은 기름만 넣고 볶으면 탁탁 튀면서 주변으로 튈 수 있으니 꼭 물을 부어주세요.(너무 무서워요)

볶은 재료 완전히 식혀주는 거 아시죠?

시금치(3 00g)는 끓는 물에 살짝 데친 후 꼭 짜서 소금, 참기름(2), 깨소금(2)만 넣고 살짝 간을 합니다.볶지 않은 생강 생마늘 들어가면 빨리 쉰대요옛날에 궁중에서 하던 비전! 도라지 넣어보세요
알토란 #잡채의 황금 레시피에는 도라지 뿌리가 들어 있는데 옛날에는 궁궐에서 이렇게 만들어 먹었다고 해요.쌉쌀한 맛이 기름진 맛을 돋보이게 하는 것은 물론 훨씬 건강한 음식이라고 생각합니다.

최근에는 벗긴 것도 많이 팔고 있어서 재료가 골고루 어울리도록 당근 두께로 찢어서 사용하는 것이 좋습니다.끓는 소금물에 15초 정도 삶아 찬물로 헹군 후 물기를 제거합니다.팬에 식용유를 두르고 도라지(200g), 마늘다지기(작은술1), 파다지기(작은술2), 소금을 넣고 파마늘이 익을때까지 3분만 볶으세요.재료의 혼합

큰대야에 모든재료를 담고 참기름(5), 깨소금(5), 후추(2꼬치)를 넣고 잘 섞은후 접시에 담으세요.
<늘지 않는 맛있는 잡채 황금 레시피 이것만 기억하세요! >

1. 당면은 미지근한 물에 2시간 정도 불려서 끓인 후 뜨거울 때 바로 국간장 - 참기름 - 설탕 순서로 간을 합니다.2. 모든 재료는 따로 볶아 완전히 식힌 후 섞습니다.

이렇게 하면 이번 추석에도 푸짐한 맛있는 잡채를 드실 수 있습니다:)

 

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