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꿀맛 나는 저녁 추천 부대찌개 황금레시피 양념장 만드는 법

3939 2021. 4. 22. 10:50

부대찌개 황금레시피 양념장 만드는 법, 맛있는 저녁 메뉴 추천, 빨리 저녁 먹고 설군하고 1시간 걷기 운동을 하고 왔더니 발바닥이 너무 아팠어요.워킹 3일째... 작심삼일은 지났으니까 내일도 힘내려고 열심히 했습니다 우후~목요일은 민씨가 학원에 갔다가 10시에 와서 평소보다 조금 일찍 저녁을 준비해야 하기 때문에 신랑과 퇴근시간에 맞춰서 식사를 준비했어요~재료와 조미료를 미리 세팅해 두고 육수를 부어 끓여먹으면 좋아서 저녁메뉴 추천으로 아이들이 좋아하는 햄이나 소시지 가득한 부대찌개 황금레시피를 준비해서 맛있게 먹었습니다.

국물은 사골 또는 멸치, 다시마로 즐기면 좋지만 국물을 진하게 하기에는 역시 사골이 좋네요.시판용으로 많이 나오므로 500ml를 한팩 사서 보글보글 끓여서 부대찌개 양념장을 만드는 것도 어렵지 않으니 가족이 좋아하는 재료를 넉넉히 준비해서 부대찌개 황금레시피 양념장을 준비합시다.

 

준비하기(밥, 종이컵 계량)

스팸 1캔(200g), 소시지 260g, 만두 3개, 밀가루떡 5개, 팽이버섯 1개, 두부 12모, 양파 12개, 고춧가루 2개, 대파 1대, 베이크빈 3스푼, 김치 한줌, 사골육수 500ml, 물 1컵

양념장 - 고추장1, 고춧가루3, 간장2, 맛술2, 마늘1, 후추약간 쫄면, 우동, 라면, 당면, 시판용 수제비는 물론 체다치즈를 추가로 넣어도 좋아요.

부대찌개 황금레 시피의 맛을 좌우하는 양념 재료는 고춧가루 3, 고추장 1, 마늘 1, 간장 2, 맛술 2, 후추가루 적당량을 넣고 버무려 생각보다 엄청 간단하죠?~찌개에 들어갈 재료를 준비하기 전에 미리 만들어 두면~편합니다.

만들어 놓은 부대찌개 양념장은 한번에 다 넣지 마시고 반만 넣고 끓이면서 추가로 맛을 보시면 됩니다.개인마다 취향이 다르니까...

김치도 넣어주려고 싹둑싹둑 잘라주고~ 사진속건 다 안넣었어요~ 같이 넣으면 베이킹빈도도 준비했어요~
팽이버섯 뿌리 채썰고 청양고추는 2개 준비해서 송송 썰고~ 괜히 매운맛은 취향에 따라 조절하고 양파는 채썰고
밀가루 떡 5개를 준비해서 반으로 썰고 스팸, 소시지도 적당한 크기로 썰고
두부, 만두, 대파까지 준비하면 냄비에 담아낸대요.
양념장을 얹고 사골육수를 부어 끓이면 됩니다.너무 진하다 싶으면 물 한 컵을 넣어도 돼요.재료를 졸여서 익힌 후 드십시오.

저희는 준비한 양념을 다 넣고 국물+물 1컵 추가해서 끓여먹기 때문에 딱 좋았습니다위에서 설명한 것처럼 개별 양념의 기준이 다르므로 부대찌개 황금레시피 양념장을 참고하여 만들면 좋을 것 같습니다.

맛은 물론 비주얼까지 궁금한 부대찌개 금요일 디너메뉴를 추천합니다.