부대찌개 황금레시피 양념장 만드는 법, 맛있는 저녁 메뉴 추천, 빨리 저녁 먹고 설군하고 1시간 걷기 운동을 하고 왔더니 발바닥이 너무 아팠어요.워킹 3일째... 작심삼일은 지났으니까 내일도 힘내려고 열심히 했습니다 우후~목요일은 민씨가 학원에 갔다가 10시에 와서 평소보다 조금 일찍 저녁을 준비해야 하기 때문에 신랑과 퇴근시간에 맞춰서 식사를 준비했어요~재료와 조미료를 미리 세팅해 두고 육수를 부어 끓여먹으면 좋아서 저녁메뉴 추천으로 아이들이 좋아하는 햄이나 소시지 가득한 부대찌개 황금레시피를 준비해서 맛있게 먹었습니다.
준비하기(밥, 종이컵 계량)
스팸 1캔(200g), 소시지 260g, 만두 3개, 밀가루떡 5개, 팽이버섯 1개, 두부 12모, 양파 12개, 고춧가루 2개, 대파 1대, 베이크빈 3스푼, 김치 한줌, 사골육수 500ml, 물 1컵
양념장 - 고추장1, 고춧가루3, 간장2, 맛술2, 마늘1, 후추약간 쫄면, 우동, 라면, 당면, 시판용 수제비는 물론 체다치즈를 추가로 넣어도 좋아요.
만들어 놓은 부대찌개 양념장은 한번에 다 넣지 마시고 반만 넣고 끓이면서 추가로 맛을 보시면 됩니다.개인마다 취향이 다르니까...
저희는 준비한 양념을 다 넣고 국물+물 1컵 추가해서 끓여먹기 때문에 딱 좋았습니다위에서 설명한 것처럼 개별 양념의 기준이 다르므로 부대찌개 황금레시피 양념장을 참고하여 만들면 좋을 것 같습니다.
맛은 물론 비주얼까지 궁금한 부대찌개 금요일 디너메뉴를 추천합니다.