온 가족이 좋아하는 메뉴입니다. 짝짝짝 아이들이 점점 엄마 음식이 맛있어진다고 하는데, 아이들이 내 맛이 더 익숙해지겠죠!!?? 귀여운 아이들 때문에 주방에 있는 시간이 더 길어지고 있습니다.이번에는 국물을 우려서 더욱 맛있어요.당면도 넣을까 했는데 다음에는 당면도 넣을 거예요. 히히
...
소불고기 황금 레시피
재료 4인분 기준
소고기 500g, 소금 약간, 후추 약간, 양파 반, 버섯 듬뿍, 육수 1~2컵
양념
간장 10, 설탕 3, 올리고당 또는 물엿 2, 다진 마늘 1, 후추 약간
밥숟가락 기준, 종이컵 기준
소금과 후추로 밑간을 해 주세요. 고기의 밑간도 중요한 사항입니다.냄새 때문에 맛술도 좀 넣어요.
국물 맛이 깔끔하지 않으면 전체적으로 냄새가 나 버리기 때문입니다.번거로우시겠지만 거품을 빨리 건져주셔야 합니다.초벌구이로 한번 데쳐 조리한다는 분도 계시는데~ 이 또한 육즙을 다 빼버리는 것이므로 삼가해 주세요.
그리고 간장으로 간을 맞춰주세요. 단맛은 설탕과 물엿이 담당합니다.
단소금의 맛은 기호에 맞게 조절해주세요.후추를 넣어서 깔끔한 맛을 살려주세요~ 아이들과 함께가 아니라면 청양고추를 한두개 넣어서 먹기도 깔끔하고 맛있습니다.
...
소불고기 황금 레시피
쇠고기는 빨리 익혀서 먹을 수 있어서 좋습니다.돼지고기는 두 시간은 구워야 되는데 제가 너무 많이 했나요? 헤헤
남편이 내가 돼지고기를 구우면 태우기 직전까지 구운다고 불평해요.이상하게 돼지고기는 신뢰가 가지 않더라구요.
..
소불고기 황금 레시피
별콩네가 좋아하는 좋아하는 메뉴 추천입니다.아이들도 좋아하는 음식이라 자주 만들어도 부담이 없어요.아까 말씀드렸지만, 별볼이 마음에 드는 것은 조리 시간이 짧기 때문입니다. 헤헤헤 그냥 스프를 넣고 고기를 몇 번 저으시면 되고 보글보글 끓어서 맛있게 드시면 됩니다.김이랑 멸치김치 몇 가지만 놓고 먹어도 맛있대요.저는 쌈장이라서 야채를 준비해서 고기나 야채에 싸먹는 것을 좋아해요.
맛있는 식사, 든든한 식사 하세요.저는 한 팩 남은 걸로 뭘 만들어 먹을까 생각 중이에요.아들은 떡볶이에 올려달래요남편은 샌드위치에 넣어서 먹으래.살짝 기름에 볶아서 원하는 곳에 올려먹으세요.난 김밥에 넣어서 먹어야겠다 가족들의 취향은 다 달라요.그래서 좀 더 다양한 메뉴들이 나오지 않을까 싶습니다. 뿅