돼지고기 삶는 방법을 찾아보면 너무 다양해요.기본적으로 월계수잎이 꼭 들어가고 그 밖에 마늘, 대파, 콜라, 커피, 쌍화탕 등 가정마다 부위도 방법도 정말 많은데 아이들이 어려서 아무거나 넣기 싫어서...너무 쉽고 재료도 건강한 무수분 수육으로 만들어 봤어요~흐흐
되게 심플하죠? 딱 내 스타일 ~ 노력에 대비한 결과가 좋은 것을 좋아합니다.^^^^
간단히 육즙을 빼주는 보쌈 삶는 법
물없이 만든다는게 조금 낯설지만 양파를 조리하면 수분이 대단하잖아요~1.5cm정도의 두께로 균일하게 썰었는데 사계절 쉽게 구할 수 있고 조림, 튀김, 찌개, 생채, 장아찌 등 모든 요리에 빼놓을 수 없는 야채입니다.특히 돼지고기와 함께 먹으면 피를 맑게 해 주지만 날로 먹으면 매우면 단맛이 나서 즐겨 먹게 됩니다.
마늘도같이주문해서15알정도넣었는데보통육수를낼때통으로많이사용하는걸보면냄새도잡아주는여러가지역할을하죠?저는 백숙을 만들 때도 한약을 사용하지 않고 마늘만 넣습니다만, 괜찮았습니다.강한 살균작용 알리신이 다량 함유되어 면역력 강화에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.또한 얇게 썰거나 여러 가지 형태로 자주 사용되는 야채로, 저도 냉장고에 떨어지지 않도록 항상 준비하고 있습니다.
무수분 수육의 관건은 약한 불에 있습니다.가스 불이 아닌 하이라이트를 사용하는데 처음에는 강도를 6cm에 뒀다가 25분 정도 지나 양파가 타는 냄새와 김이 나는 것을 확인하고 5로 줄여 모두 45분간 끓였습니다. :D 사실 물 한 방울 없이 요리한다는 게 처음에는 불안해서 혹시나 고기를 태우려고 손목을 그을까봐 걱정했는데, 결과적으로 삶는 방법은 심플하고 재료는 심플하지만 육즙은 꽉 쥐고 쫄깃하고 부드러운 육질로 담백하고 고소하게 먹을 수 있었어요. : D