백종원의 김치 담그는 간단한 반찬이 오늘은 이렇게 날씨 좋은데 오후에 폭설 예보가 있어요.벌써 작년이죠? 예기치 못한 폭설이 내린 서울은 도로가 꽉 막혔습니다. 10분이면 갈 수 있는 거리를 1시간 만에 도착하기도 했거든요오늘은 대설 특보가 있기 때문에 이웃 여러분은 귀가를 서둘러야 할 것 같습니다.간단한 반찬으로 만든 '김무침'은 어린 시절에 먹었던 것이기도 합니다.한동안 잊고 지냈는데 요즘들어 잘 만들고 있어요. 고소한 참기름으로 버무린 맛이 밥에 물을 뿌려먹기 좋은 반찬입니다.백종원 김무침 만드는 법 재료 건조김 5장 진간장 2큰술 설탕 약간 참기름 1큰술 깨소금 약간 쪽파나 대파 약간 마늘 추가김무침을 만들려면 김을 먼저 구워야 하는데 에어프라이기에 구우려고 예전처럼 프라이팬에 구워봤어요프라이팬에 구워서 양념하면 쉽게 만들 수 있어요.특별한 반찬은 아니지만 은근히 매력있는 간편반찬입니다!김을 썰어서 볶듯이 약한 불로 팬에 저으면서 볶거나 큰 김 한장씩 구워서 비닐에 넣어 뿌려도 좋습니다.백종원 김치무침 만드는 법남은 파래로 만들었어요김을 반으로 자른 다음에3등분으로 해주세요. 마른 김 한 장을 총 6 조각 만들어 주었습니다, 실은 에어프라이어로 굽기 위해 자른 것입니다만, 프라이팬에 굽는 것으로 갑자기 변경되었습니다.가위로 먹거나 물크기로 썰어 팬에 넣고 할퀴면서 약한 불에서 구워줍니다.센불이나 중불로 하면 김이 타버리니 약불로 구워주세요~ 백종원 김무침 만드는 법 Tip! 김을 구워 만들면 딱딱해지지 않고 잘 부서져 무치기 쉽다프라이팬에 구운 김은 손으로 접어주면 돼요.비닐봉지에담지못했기때문에밑에부스러기가떨어지지만,적당한크기로쪼갤수있어서장점과단점이있는것같습니다.김을 구워서 준비를 하고볼에 김을 넣고 양념을 해서 버무리면 돼요마늘은 넣어도 되고 안 넣어도 돼요 백종원의 김무침은 마늘을 조금 넣었지만 저는 생략했습니다.쪽파를 넣으면 되는데 저는 대파로 준비했어요준비한 소스는 김에 직접 넣으면 김이 맛을 흡수하기 때문에 양념은 따로 해 두었습니다.볼에 진간장, 참기름, 황설탕을 넣어주세요위의 양념은 김 5장에 딱 맞는 양념입니다.양념을 잘 섞어서 준비해 놓을게요볼에 김을 넣어주세요.양념을 풀로 뿌려주세요여기 깨를 토닥토닥!깨는 조금 뿌려 무친 후 다시 김 위에 뿌려주면 됩니다.양념이 김이 스며들면서 숨이 차서 처음 김의 양보다 반으로 줄어든대요.조미료가 잘 스며들지 않는 것 같지만 주물럭거리면 골고루 스며듭니다.파는 마지막에 들어갈 수 있어요여기에 참깨를 넣으면 완성~ 흰죽과 특히 잘 어울리는 반찬입니다.막상 흰죽 먹을 때는 간장소스만 먹어요간편하게 만들 수 있는 백종원의 김치무침 만드는 법! 식당에서 먹다보면 잃어버린 추억의 반찬거리입니다.나머지 김 활용이나 김이 눅눅할 때 프라이팬에 구워서 아주 간단하게 반찬을 만들 수 있습니다.맛있는 만큼 해먹어보세요.~백종원 김무침 만드는 법 정리! 1. 프라이팬에 김 굽기2. 진간장, 참기름, 설탕, 깨소스를 만들어 둔다 3. 볼에 김을 넣고 양념장을 부어 버무린다4. 대파와 참깨를 넣어 마무리하면 초간단한 김무침 완성! "육전 만드는 법, 맛나는 남자의 광장, 돼지고기 백종원 파절임입니다. 명절음식으로 저는 요리는... m.blog.naver.com 오늘은 즐거운 주말입니다~ 날씨가 따뜻하고 가벼운 코트로 갈아입고 싶지만 봄감기도 싸늘해서 겨울... m.blog.naver.com 타르타르소스 윤스테이 굴튀김 만드는 법 즐거운 주말입니다. 벌써 오늘이 토요일이네요. 오전에... m.blog.naver.com 호박 만들기와 호박 찌는 법, 에어프라이어 요리 추천달콤 호박 만들기, 오늘 에어프라... m.blog.naver.com 입덕 감사합니다. 인플루엔자가 아닌 사람도 환영입니다. 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기와 손쉽고 맛있는, 누구나 만들 수 있는 따뜻한 집밥 레시피가 있는 공간을 마련해 갑니다. 많은 사랑 부탁드립니다. 초록국 방 입덕해주신 여러분들 오늘도 행복하세요in.naver.com