배추물김치 담그는 법 나박물김치 새콤달콤한 비법
그래서 오늘은 시원하게 드실 수 있는, 보기만 해도 시원한 배추 동치미 담그는 법을 알려드릴게요!
저도 알토* 이보은 님의 레시피 따라 했어요. 저희 친정어머니가 애청자이십니다.
먼저 미니배추를 깨끗이 씻어서 세로로 살짝 썰기 쉽게 만들고 배추를 절여주는데, 배추에 물을 넣은 후 가는 소금을 넣고 버무리세요.15분씩 나눠서 앞뒤로 잘 담가주세요. 금방 됩니다. ^^
매운 음식을 좋아하기 때문에 부담없이 마실 수 있는 이런 국물 김치인 나박김치를 좋아합니다. 흐흐 맛을 맞춰보고 싱겁다 싶으면 소금간을 조금 더 넣으세요.모든 김치를 차갑게 드시는 것은 짜지 않고 본래의 재료의 맛을 느끼는 것이 가장 좋지 않을까 생각합니다.