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위생과 안전이 중요시되는 이때 면역력, 건강관리에 대한 관심도 함께 증대되고 있습니다.그러면서 먹는 음식에 관심도 높아지고, 맛이 아니라 몸에 좋은 것을 찾는 사람도 늘고 있는데요.그런 의미에서 오늘은 전문적인 데이터를 잘 조사해서 몸에 좋은 음식을 소개해 드릴 테니 집중해서 읽어 주세요.수많은 식품 중에서 오늘 다룰 주제는 돼지감자 효능 그리고 혈당조절기능이 있는 사리초입니다. 이눌린은 췌장의 인슐린 분비를 촉진하고 당을 낮추는 역할을 한다고 합니다.또한 이 성분은 몸속의 포도당으로 분해되지 않고, 대장에 도달하는데 혈당치의 상승도 막아 당뇨병 환자에게 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.현재 서구화된 식습관으로 당뇨병 환자 500만명, 성인 3명 중 1명이 위험군일 정도로 심각한 문제가 대두되고 있는 시점에서 관심을 모으고 있습니다.또한 기저 질환이 없는 분들도 당의 수치 관리에 도움이 되는 것을 먹는 것이 중요하네요. 여기에서 대사 증후군이라고 불리는 위험 질환은 당뇨병, 고지혈증, 고혈압, 비만의 4가지 요소로 구성되어 있는데요.이 중 초기에는 특별한 증상이 없어 침묵의 병이라고 불리는 당뇨병은 한번 걸리면 각종 합병증을 유발하여 더 큰 병이 됩니다.그래서 평소에 혈당을 관리하는 것이 중요한데, 열매 없는 고춧잎이 이 역할을 하는 거죠. 알맹이가 없는 고춧잎, 사리초에 대한 정보를 말하기 전에 당뇨와 관련된 음식으로 알려진 감자의 효능에 대해 쉽고 정확하게 알려드립니다.위에서도 말했듯이, 이눌린이라고 하는 성분이 혈당 강하가 되어, 그 외의 단백질이나 회분, 칼슘, 비타민 B.C와 나이아신 성분이 들어 있기 때문에, 많은 분들이 방문하고 있습니다.다음으로 혈당을 조절하는 음식이 사리쵸입니다. 이는 혈당조절 성분이 고활성화된 무고한 고춧잎이지만 현재 당뇨병 환자나 고위험군에 속해있는 분들에게 새롭게 입소문을 타고 있습니다.농촌진흥청이 주도하고 산하 연구소가 공동개발하여 오랜 연구로 만든 새로운 품종입니다.원래 고춧잎은 조선시대 고서에도 기록될 정도로 몸에 좋은 음식으로 오랫동안 관심을 받아온 식재료인데, 이를 개발하여 한 단계 업그레이드한 것이라고 할 수 있습니다. 원래 고추 열매 안에도 혈당을 조절하는 성분이 있는데 잎새에는 10배 이상 들어 있다고 합니다.하지만 살리초는 열매가 없는 잎에서 이런 성분이 농축되었기 때문에 일반 고춧잎의 5배 이상 고활성화 되었죠.그래서 돼지감자의 효능보다 당뇨병에 더 도움이 되요.예전에는고추를매운맛의음식이라고막연하게생각하시는분들도많았겠지만,이렇게다양한영양소가들어있다는것,꼭기억해주세요. 이렇게 말씀하시면 이해하기 어려우실 것 같아서, TV에 방영된 자료에서 다시 한 번 설명드리겠습니다.해당 분야의 권위 있는 박사님께서 흰 가운을 입고 가르쳐 주셨기 때문에 더 믿음이 가고 이해하기도 쉬울 것입니다.대략적인 내용은 기존의 AGI 성분이 풍부한 고춧잎 중에서 우수한 종자를 추출한 뒤 열매가 맺히지 않고 이곳에 있어야 할 함유량을 잎에 집중시킨 것이 사리초라는 것입니다.--여담이지만 정부기관인 농촌진흥청이 이 고춧잎을 상용화하는 방법을 연구하게 된 이유는 농민들이 잎까지 버리지 않고 농사를 지을 수 있는 방법을 찾아냈기 때문이라 합니다.소비자 입장에서는 첨가물 없이 자연에서 얻을 수 있는 건강한 음식을 먹을 수 있어 좋습니다.유튜브에 검색해서 보면 나오니까 찾아보시면 됩니다. 이처럼 돼지감자 효능과 알맹이가 없는 고춧잎 사리초에 대한 효능을 알아본 가운데 사리초로 만든 제품은 무엇이 있을까? 찾다가 '사리마루'라는 것이 둥근 환약 형태로 제품화되어 있는 것을 알게 되었습니다.설명을자세히읽어보면밥같은탄수화물을먹기전에먹을수있을것같은데쌀이나국수,빵을먹기가힘든분들에게는도움이되는음식인것같아요.고리 모양의 제품이라 섭취하기도 편하다는 후기가 있지만, 궁금하다면 자세히 살펴봐도 좋을 것 같습니다. 여기에서는, 살리조의 주성분은 AGI로 당분 전환의 속도를 늦추는 역할을 합니다만, 그 외에도 풍부한 영양소가 많이 포함되어 있는 것을 볼 수 있습니다.카테킨에는 녹차의 12배가 함유되어 있는 데다 각 음식의 주요 영양소보다 적게는 4배에서 13배까지 압도적으로 많이 함유되어 있음을 알 수 있습니다.자료만 봐도 약 45가지의 영양소가 들어있지만 이 정도면 굳이 당 수치조절 목적이 아니더라도 평소 몸 관리를 위해 먹을 수 있는 식품입니다. 그러면서 일본 연구 결과 당 수치 조절에 관한 팁을 하나 더 부탁드릴게요바로 식전에 야채를 먹으면 그 안의 식이섬유가 소화를 천천히 하기 때문에 수치가 급격히 올라가는 것을 방지할 수 있다는 연구 결과가 있어요.그래서 체중 감량 시에는 포만감뿐만 아니라 당뇨 예방을 위해서도 야채 사리초를 먹으면 좋습니다. 지금까지 돼지감자 효능과 알맹이가 없는 고춧잎에 대한 설명을 상세하게 설명했어요.요약하면 본 식사에 들어가기 전에 야채 식이섬유를 먹고 소화 흡수되지 않도록 하는 것이 중요한 포인트로 기억해 두면 도움이 될 것 같습니다.무엇보다도 일단 당뇨병에 걸리고 나서 정상적인 수치로 돌아가는 것이 매우 어렵기 때문에 평소 올바른 생활 습관으로 예방에 노력하는 것이 현명합니다.따라서 혈당조절성분과 식이섬유를 포함해 풍부한 영양소가 들어간 살리초로 운동과 시너지 효과를 얻으면서 삶의 질을 높였으면 합니다.