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저는 참시 재방송을 보는데 이영자 씨가 육회비밤밥을 너무 맛있게 먹어서 너무 먹고 싶더라고요.마침 류수영 편집자께서 누구나 따라 할 수 있는 육회 만드는 법을 가르쳐 주셔서 집 앞으로 달려가 소고기 쏘는 법을 따라 해 보았습니다. 재료 육회용 소고기 600g 노른자 1개 배 절반
(취향재료)새싹채소치즈
육회 양념 깨소금 3T참기름 3T조청(올리고당)4T마루 마늘 3개 고추장 많이 1T
육회용 소고기는 1근 구입했어요류슈욘님은 설복숭이로 쓰시던데 저는 동네 정육점에 가보니 한우고기용이 있길래 1근에 2만원을 주고 샀어요. 먼저 고기 냄새를 제거하기 위해 키친타올로 소고기를 앞뒤로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 주세요. 깨는 깨를 갈아서 씁니다.이 부분이 유수영 육회 양념장의 핵심입니다.참깨와 참깨는 그 향부터 맛까지 완전히 다르기 때문에 참깨를 갈아내면 향과 풍미가 상당히 높아집니다. 육회 양념소스는 정량에 맞게 비벼주세요.주의해야 할 점은 마늘의 경우 다진 마늘이 아니라 통마늘 3개를 그라인더에 갈아서 넣는 점, 그리고 고추장은 넉넉하게 넣은 큰술입니다.보통 설탕을 많이 기용하는데 물엿을 넣고 건설탕이 소스화할 때 생각보다 녹지 않는 때문입니다. 잘 섞은 양념장을 고기에 넣고 잘 버무려주세요이때 힘을 빼고 부드럽게 무치는 것이 포인트! 육회와 가장 알맞게 어울리는 배를 채썰어 준비하세요. 집에 치즈도 있고 해서 밖에서 사먹는 것처럼 자르려고 잘라서 준비해봤어요. 없어도 좋습니다만, 새싹채소와 같은 재료도 있기 때문에 함께 드시면 여러가지 맛을 맛볼 수 있어요. 플레이팅은 배나 야채 위에 올려주세요.그 외 육회나 청양고추, 고추장볶음, 락교 등과 함께 곁들여도 맛있습니다. 노른자는 육회 위에 올려주시면 완성됩니다! 나가서 먹는 것보다 집에서 먹는 게 좋은 건 같은 값에 비해 배 정도 양이 되기 때문에 든든하다는 거예요회도 즐기고 비빔밥을 만들어 먹으면 좋겠네요 술안주에 궁합이 잘 맞는데 이날은 막걸리와 함께 마셨습니다밤막걸리랑 너무 궁합이 좋더라고요 저희는 해먹지 않았지만 육회비빔밥 만드는 법도 알려드릴게요 육회비빔밥을 만드는 방법은 먼저 양념으로 사용하는 파는 식초에 절여 매운맛을 날리고 상추와 무채를 썰어 준비하십시오. 그릇에 적당량만큼 밥을 담고 준비해둔 파, 채썬 상추, 쌈무를 얹은 후 육회를 넣고 양념장을 1t정도 넣은 디노 노른자와 함께 비벼드시면 좋습니다. 육회 양념장에 밥을 비벼먹어도 맛있게 보니까 육회비빔밥을 만들어먹어도 맛있을 것 같더라고요.오늘 밤에는 육회로 술 한잔 하시거나 육회비빔밥 한번 만들어 드셔 보세요. ^^육회 만드는 법 정리합니다.1. 깨 한줌을 절구에 가루가 되도록 잘게 부숴주세요.2. 깨 가루에 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 듬뿍 1T, 마지막으로 마늘 3개를 치즈 라이나에 갈아 양념장을 만들어 주세요.3. 육회고기에 양념장을 넣고 살짝 버무려주세요.4. 배 12개를 채썰어 육회를 올린 후 노른자를 올리면 완성!