그랬더니 집에 반찬이 김치밖에 없더군요. 그래서!집에 남아 있는 음식물 쓰레기로 백종원 김무침을 만들어 봤는데 만드는 방법도 쉽고 아주 간단해서 레시피를 살짝 알려드릴게요.멀미
덧붙여서 파래로 하는 편이 좋지만, 취향에 따라서는 뭐든지 좋은 것 같습니다!
재료
김 10장 간장 2설탕 반스푼 참기름 1병 깨대파 또는 쪽파 다진마늘(꼭 안하셔도 됩니다)
*일반스푼 계량*
그래서 오늘 당장 반찬을 만들어 보겠습니다 -!!
백종원의 요리법은 다 쉽지만 이번 김무침 만들기는 너무 쉬우니까 정말 난이도는 별의 하나라고 보면 돼요.
들어가는 재료도 간단!
열장을 준비해 주면 하나씩 프라이팬에 구워줘야 해요.바삭바삭한 식감이 최고가 되고, 주물럭 주물럭 무쳐 주면 더 맛있거든요.
그리고 이렇게 초록빛을 띄고 있으니까 그게 구워지더라고요. 냄새가 너무 좋아요.
가장 중요한 건 비닐봉투에 담아 부수는 거예요.
집에 비닐 봉지가 하나쯤은 있을 거고, 넣고 꾹꾹 누르는 것만으로 완성이 됐어요.
귀찮은 일은 끝나고, 이번에는 양념을 만들어 무치는 일만 남아 있습니다.
총 세 가지 양념장이었어요.간장 2, 설탕 반스푼, 참기름 1
백종원의 김무침은 정말 쉽게 들어가서 집에 거의 있는 재료로 만들 수 있어서 아주 간단한 반찬을 만들 수 있어서 좋습니다.
그렇게 아까 접어둔 김에 양념장을 다 넣어주세요.
여기서 대파랑 깨를 썰어서 양념장과 함께 비벼도 되는데 저는 깜빡하고 그냥 시켰어요~ 근데 마지막에 넣어도 문제 없더라고요
주물럭 주물럭 무쳐주고 아까 잊고 있던 대파를 넣고 난 다진 마늘에 반 정도 넣으면 끝!김무침 만드는 법을 저는 백종원의 레시피로 해봤는데 너무 쉽더라고요.
덧붙여서, 저는 10장 기준으로 간장 2잔으로 양념장을 미리 만들어 두었는데, 양념장이 조금 부족하다는 생각이 들었습니다. 그래서 맛을 보면서 조금씩 추가를 해주셨어요
난이도 초간단 혼합, 완성!
일단 이날 음식은 그릇에 깨끗이 담아 주시고 나머지는 반찬통에 담아 냉장고에 보관해 주었습니다.
비주얼도 세련되었지만, 집에 있는 간장, 참기름, 설탕만으로 쉽게 만들 수 있는 김무침이기 때문에 한 번은 도전하기 쉽고, 혼자 사는 사람도 한 번 해 보면 좋다고 생각합니다.
여기에 물도 조금 넣어야 할 것 같은데, 맛보고 식감이 아쉽다고 할 때 한번 해보는 것도 좋을 것 같다.저는 아주 조금 생수를 넣어 주었는데 그것도 아주 좋았습니다.
저는 대파를 썰어서 만들었는데 집에 쪽파가 있으면 대부분 쪽파가 만들어 줘요.
드셔보시면맛도좋고짠맛이있고밥과도잘어울리기때문에평범한반찬으로두기쉬운백종원김무침,만드는방법도간단하니한번따라해보시는건어떨까요? :)
그럼 식사 맛있게 하세요 - ★
저는 씻고 매달 검사하러 가요~ 깡총깡총!
비주얼 구경하시고 가세요~^^