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확인 필수! 레시피 팁! 달체리 효능 몽모란시 품종

3939 2021. 12. 10. 01:09

타츠체리 효능 품종 확인 필수! 활용 레시피

나이가 들어감에 따라 멜라토닌이 줄어 숙면에 시달린다고 하는데, 그 때문일까요.저는 잠들기까지 시간이 많이 걸리는 편이에요.예전부터 그랬는데, 요즘 들어 더 그런 것 같아요.

큰 불편은 없지만 가끔 누워서 바로 3초 안에 잠드는 남편이 부러울 때가 있어요.ㅎ 누워서 바로 자는 것, 그것도 복이에요^^

이렇게 숙면을 취하는 데 도움이 되는 식품이 타트체리라고 합니다.한창 유행하면서 눈에 많이 띄면 타트체리의 효능이 정말 많아요.

효능으로는 어떤 게 있는지 그리고 타투체리 고르는 방법과 활용한 레시피까지 알아봅시다

출처 : unsplash.com 타츠쩨리는 단맛을 내는 체리와 달리 신맛을 내는 품종의 체리입니다.타투체리는 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 염증생성을 억제하는 베타 카로틴이 풍부하여 천연 멜라토닌 성분이 함유되어 수면에 도움을 주며 항염, 항암에 도움을 줍니다.

핵심 성분은 이 멜라토닌인데, 멜라토닌은 뇌에서 분비되는 생체 호르몬으로 수면에 도움이 되는 호르몬입니다.

나이가 들수록 이 호르몬이 급속히 감소함에 따라 수면장애를 앓는 사람들이 급증하는데, 타투체리는 수면에 도움을 주는 천연멜라토닌이 풍부하게 함유되어 있어 섭취시 멜라토닌수용체를 활성화 시킬 수 있다고 합니다.

멜라토닌을 가진 다른 야채나 과일과 비교해도 상당히 함유량이 높다고 하므로 섭취하지 않을 이유는 없습니다.

그러나 이를 원물로 섭취하기 어려워 국내 생산이 어려울 뿐만 아니라 생산하더라도 특성상 바로 손을 떼고 가공된 제품으로 섭취해야 합니다.

그래서 저는 시중에 나와있는 제품 중에 흡수율이나 효능을 생각해서 제품을 선택했을 때 꼼꼼히 체크해 보았습니다.

아래의 기준을 참고하여 구입했기 때문에 쉽게 선택할 수 있었다고 생각합니다.

 

1. 타츠체리 품종을 확인하였습니다.

품종 확인이 필요한 이유! 같은 체리 품종 중에서도 몽모란시타트체리 품종은 멜라토닌 함량이 7배 정도 많대요.그리고 미국의 SCI급 논문의 대부분은 몽모랑시타트첼리에서 연구한 결과라고 합니다.

 

 

2. 착즙 방식을 확인하였습니다.

저온이나 고온에서 끓여서 농축한 후 정제수나 첨가물을 넣어 만드는 방식이 아니라 과육 그대로 착즙한 NFC 착즙 방식인지 확인해야 합니다.

NFC는 원물 자체를 물 없이 착즙하여 영양소의 손실을 최소화한 착즙 공법으로, 자가 제품은 씨를 제거한 과육을 물 한 방울 없이 착즙하고 원액만을 100% 함유한 비농축 과즙입니다.

물이 한 방울도 들어가지 않은 100% 원액으로 진하고 깊은 맛이 있습니다.

 

3. 인증된 제품인지 확인합니다.

안전하고 신뢰할 수 있는 시스템으로 알거나 사용된 원물과 제조시설에 대한 인증을 확인합니다

HACCP인증부터 몬모란시 품종확인서, NonGMO, 중금속결과까지 본 제품은 객관적으로 확인할 수 있는 인증서류가 첨부되어 더욱 믿을 수 있는 제품입니다

이렇게 꼼꼼하게 따져보고 고른 제품이라 더 믿을 수 있을 것 같은데요.

파우치 형태로 진공 포장되어 있어 보관하기 좋고 휴대하기 편리합니다.외출할 때나 외출할 때도 몇 포대씩 가지고 다니기 좋아요.남편이랑 바닷가 산책 갈 때 가져가서 목 마를 때 한 봉지씩 먹으니까 정말 좋았어요.:)

이렇게 그냥 드셔도 되고 샐러드 소스나 피클로 드셔도 돼요특히 타츠체리피클이 맛있어서 적극 추천합니다!

먼저 샐러드 소스 만들기에 요타토 체리 원액 3큰술, 꿀 1.5큰술, 올리브유 9큰술, 양파 다진 것을 적당히 넣고 섞습니다.
야채를 넣고 소스를 뿌리면 완성.
떡볶이와 함께 타츠첼리 소스를 얹은 샐러드를 먹으면 조합이 꽤 잘 맞아요.^^
다음은 타츠체리 피클입니다 색깔 너무 예쁘죠?색깔도 예쁘고 맛도 정말 좋아요!!! 새콤달콤하고 너무 맛있어서 국물까지 남김없이 먹는 피클입니다.^^
재료는 양배추, 연근, 비트를 준비합니다식초물, 매실청, 식초를 넣고 끓입니다.
채소를 적당한 크기로 잘라 소독된 유리병에 넣고 달콤한 물과 원액을 50:50에 넣습니다.

제가 마시고 있는 이 원액은 물이 전혀 들어 있지 않은 원액이기 때문에 저는 식초 물의 양의 절반만 넣었습니다.

단초수:타투체리를 2:1 비율로 넣어도 색과 향이 진합니다.이대로 하루 정도 숙성시킨 후에 먹습니다.
하루 숙성시키면 비트 색깔도 나오고 색깔이 정말 진하고 예뻐요새콤달콤하고 피클이 얼마나 맛있는데! 덕분에 식초도 너무 맛있고 국물 한 톨 남기지 않고 다 먹어요^^피클강추! 너무 맛있어서 반하실꺼 같아요. (웃음)

색이 예쁘고 맛이 좋아 손님상에도 안성맞춤입니다.양배추를 맛있게 먹기도 좋고 타트체리의 효능을 제대로 누리기 위한 맛있는 방법입니다

이렇게 주스로도 먹고 여러 가지 레시피로도 활용해서 먹고 시큼함 덕분에 먹을 때도 기분이 상쾌해지고 잘 때도 큰 도움이 됩니다

항상 먹어서 멜라토닌과 영양을 채우고, 다양한 음식으로 맛과 행복까지 채워야 합니다.^^

제품 선택에 도움이 되시길 바라며, 오늘도 행복하고 건강한 하루 되세요.~^^

 

<본 포스팅은 제조사에서 제품과 원고료를 지원받아 직접 체험 후 작성한 후기입니다>