계량 : 숟가락, 종이컵
재료 수육용 통삼겹살 약 850g
고기 밑간 허브 솔트 또는 소금 후추
삶을때 물 2리터 대파 2대(잎부분) 통마늘 10알 다진 생강 0.5스푼 통후추 0.5스푼 소주 또는 청주 12컵
부위는 목살, 앞다리살, 다리살 등 원하는대로 골라 만드시면 됩니다.
오늘 요리할 고기의 양은 약 1근의 절반의 무게를 달아보니 850g 정도 되더라고요이 양이면 보통 어른 3명 정도 먹을 수 있을 것 같아요저희 집이 어른 2, 어린이 2인데 어른 3명이서 만들면 양이 맞거든요
마늘 10알과 생강 조금 그리고 후추도 0.5스푼 정도 준비했어요생강은 강판에 갈아서 활용했습니다.
물이 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 센불에서 10분 동안 끓이고 중불에서 30분 동안 끓입니다.그러면 다음에 또 약불로 줄여 10분간 삶아주시면 보쌈찜이 완성됩니다
불 조절 시간을 잘 조절하시면 돼지보쌈 삶는 방법은 정말 간단하고 쉬워요~~
무말랭이, 보쌈김치, 겉절임 등 잘 어울리는 메뉴를 준비해서 드시면 좋을 것 같아요.
맛있게 삶아서 가족들과 즐거운 식사시간 보냈으면 좋겠습니다.