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잡채 황금 레시피(당면으로 불리는 시간) 버섯 잡채 만드는 법 초간단 재료

3939 2021. 8. 19. 03:12

@버섯잡채 만드는 법 초간단재료 당면잡채 황금레시피(당면으로 불리는 시간)

©투고, 사진, 영상, 요리의 윤수

저희 집에서 자주 하는 음식 중 하나는 잡채를 들 수 있습니다.꼭 필요한 재료가 있다기 보다는 냉장고 상황에 맞게 그때그때 있는 재료를 넣어서 만들고 있습니다.기본적으로 당면 양과 조미료의 비율만 잘 맞추시면 어렵지 않게 #잡채 황금레시피로 만들 수 있습니다.

 

#잡채 만들면서 엄마가 생각나서 오늘은 엄마한테도 다녀오겠습니다."맛있다" 어머니의 한마디에 이끌려 기분도 업된 하루였습니다

냉장고도 있고 제가 고기랑 버섯을 좋아해서 #버섯잡채를 제일 잘 만들어요맛도 참 좋네요

 

재료를 각각 볶아서 섞어주는 레시피를 가장 좋아하지만 가끔은 간단하게 만드는 레시피도 좋아요.오늘은 원빵을 사용하여 제가 #잡채 만드는 방법 중 가장 초간단하게 만드는 레시피로 소개해 드릴게요.

# 초간단 잡채지만 맛이 보장됩니다.몇 가지 팁도 있어요.잘 확인하셔서 더 쉽고 맛있게 만들어 보세요!

 

 

 

 

재료 : 당면 400g, 버섯 200g, 부추 60g, 당근 60g, 양파 12개, 다시마 육수 400ml. 조미료 : 양조 (혹은 진) 간장 큰술 9, 설탕 5, 다진 마늘 2, 참기름 2, 후추 23, 작은술.전체 : 깨 2큰술, 참기름 1큰술 + 볶음오일 1-2큰술.

* 1큰술=15ml, 1작은술=5ml.

#당면으로 불리는 시간

 

우선 당면부터 불려드릴게요.찬물에 30~40분 정도 담가줍니다.

 

항상 한 끼 먹을 양으로 200g 만들었는데 이번에는 400g짜리 레시피예요.

양념 만드는 법

 

부르시는 동안 양념도 만들고 야채와 버섯도 손질해요.

 

 

'양조간장 9큰술, 설탕 5큰술, 마늘 2큰술, 참기름 2큰술' 설탕이 녹도록 잘 섞어두세요.

깨는 미리 섞지 않고 마지막으로 비벼줍니다..

손질

 

당근, 양파는 채 썰고

표고버섯은 얇게 썰고 느타리버섯은 찢어 놓으세요.멸치와 표고버섯을 섞어 200g 준비했습니다.

부추도 한 5cm 길이로 썰어놔요
부들부들 여유롭게 불러주셨어요.
볶음요리

 

넉넉한 팬에 오일을 두르고 양파를 먼저 볶다가 버섯을 넣어 볶습니다.쫄깃쫄깃하게 볶으면

다시마 육수를 2컵(400ml) 넣습니다.

당. 면. 100g에 다시마 물 100ml, 면은 탱글탱글 볶아줍니다.

당면에 불린 당면을 넣어줍니다.
섞은 양념장도 넣습니다.

잘 섞어가면서 끓이세요.

당근은 금방 익으니까 어느 정도 익힌 다음에 넣겠습니다그리고 양념장은 2큰술 남깁니다.

만든 조미료를 한꺼번에 넣는 것보다는 두 스푼 정도 두었다가 간을 보고 섞어서 간을 맞추는 것이 자기 입맛에 딱 맞는 방법이에요.

남겨서 섞으면 표면에 양 이념이 코팅되어 있어 더욱 윤기있고 맛도 좋습니다.

잘게 볶아줍니다.
다시마 육수는 차가운 물과 차가운 물입니다찬물에 맛도 영양도 더 잘 나옵니다.여름에 쉽게 사용할 수 있는 스프입니다.

 

육수를 넣은 것으로 졸여서 졸이면 됩니다.

계속 저을 필요는 없어요.

뽑기 시작하면 당근 채를 넣습니다.
간을 해서 볶아줍니다.육수가 점점 흡수됩니다.
육수가 흡수되고 수분이 없어서 볶는 거예요.면이 말랑말랑하게 뜨거운데, 한 김 식으면 탱글탱글하고 탄력이 생깁니다.
무침

 

부추는 뜨거운 김에도 익어요.

버무리는 볼에 넣어주세요.

볶은 걸 넣어요.
참깨, 참기름을 넣고 전체 양념으로 할게요

남은 조미료를 넣고 버무려줍니다.내 취향에 맞추는 것도 쉽고, 표면에 양념이 코팅되면 좀 더 맛있어집니다.저는 남은 조미료를 다 넣고 저으니까 맛이 딱 좋았어요이렇게 남겨서 버무리는 것이 황금 레시피로 만드는 팁이기도 합니다.

다 만든 다음에 싱거움을 띄워야 나중에 싱거워요

섞을 때는 너무 뜨거우니까 조심하세요.

 

저는 면장갑을 두 겹으로 해서 그 위에 비닐장갑을 끼고 섞는 편입니다.

접시에 담아주세요.

만들자마자보다는 한 김 식힌 다음에 미지근할 때 드시는 게 맛있어요.

단짠단짠의 밸런스가 너무 좋아요!사진을 보고있는 와중에도 너무 먹고싶어!

 

400g봉지에 20인분이라고 써 있습니다만, 조금만 먹는 집이 기준인 것 같습니다! ㅎ

언제 먹어도 맛있는 초간단 버섯잡채입니다

간단하게 만드는 방법을 정리하면 당. 면이랑 야채랑 준비해서 양념을 섞어놔요.야채와 버섯을 먼저 볶는 섬 육수와 양념, 당면 불린 것을 넣어 수분이 완전히 흡수될 때까지 볶는 코스입니다.

머리에 큰 과정을 그리시면서 상세한 과정도 한번 더 확인하시고 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.♥