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잡채 황금 레시피(당면으로 불리는 시간) 버섯 잡채 만드는 법 초간단 재료

3939 2021. 8. 17. 10:36

@버섯잡채 만드는 법 초간단재료 당면 잡채 황금 레시피(당면으로 불리는 시간)

©투고, 사진, 영상, 요리의 윤수

저희 집에서 자주 하는 음식 중 하나는 잡채를 들 수 있습니다.꼭 필요한 재료가 있다기 보다는 냉장고 상황에 맞게 그때그때 있는 재료를 넣어서 만들고 있습니다.기본적으로 당면 양과 조미료의 비율만 잘 맞추시면 어렵지 않게 #잡채 황금레시피로 만들 수 있습니다.

 

#잡채 만들면서 엄마가 생각나서 오늘은 엄마한테도 다녀오겠습니다."맛있어" 엄마의 한마디에 이끌려 기분도 업 된 하루였던 것 같아요

냉장고도 있고 제가 고기랑 버섯을 좋아해서 #버섯잡채를 제일 잘 만들어요맛도 참 좋네요

 

재료를 각각 볶아서 섞어주는 레시피를 가장 좋아하지만 가끔은 간단하게 만드는 레시피도 좋아요.오늘은 원빵을 사용하여 제가 #잡채 만드는 방법 중 가장 초간단하게 만드는 레시피로 소개해 드릴게요.

# 초간단 잡채지만 맛이 보장됩니다.몇 가지 팁도 있어요.잘 확인하셔서 더 쉽고 맛있게 만들어 보세요!

 

 

 

 

재료 : 당면 400g, 버섯 200g, 부추 60g, 당근 60g, 양파 12개, 다시마 육수 400ml. 조미료 : 양조 (혹은 진) 간장 큰술 9, 설탕 5, 다진 마늘 2, 참기름 2, 후추 23, 작은술.전체 : 깨 2큰술, 참기름 1큰술 + 볶음오일 1-2큰술.

* 1큰술=15ml, 1작은술=5ml.

#당면으로 불리는 시간

 

우선 당면부터 불려드릴게요.찬물에 30~40분 정도 담가줍니다.

 

항상 한 끼 먹을 양으로 200g 만들었는데 이번에는 400g짜리 레시피예요.

양념 만드는 법

 

부르시는 동안 양념도 만들고 야채와 버섯도 손질해요.

 

 

'양조간장 9큰술, 설탕 5큰술, 마늘 2큰술, 참기름 2큰술' 설탕이 녹도록 잘 섞어두세요.

깨는 미리 섞지 않고 마지막으로 비벼줍니다..

손질

 

당근, 양파는 채 썰고

표고버섯은 얇게 썰고 느타리버섯은 찢어 놓으세요.멸치와 표고버섯을 섞어 200g 준비했습니다.

부추도 5cm정도 길이로 잘라서 일어날게요.
부들부들 여유롭게 불러주셨어요.
볶음요리

 

넉넉한 팬에 오일을 두르고 양파를 먼저 볶다가 버섯을 넣어 볶습니다.쫄깃쫄깃하게 볶으면

다시마 육수를 2컵(400ml) 넣습니다.

당. 면. 100g에 다시마 물 100ml, 면은 탱글탱글 볶아줍니다.

당면에 불린 당면을 넣어줍니다.
섞은 양념장도 넣습니다.

잘 섞어가면서 끓이세요.

당근은 금방 익기 때문에 어느 정도 익힌 다음에 넣어요그리고 양념장은 2큰술 남깁니다.

만든 조미료를 한꺼번에 넣는 것보다는 두 스푼 정도 두었다가 간을 보고 섞어서 간을 맞추는 것이 자기 입맛에 딱 맞는 방법이에요.

남겨서 섞으면 표면에 양 이념이 코팅되어 있어 더욱 윤기있고 맛도 좋습니다.

잘게 볶아줍니다.
다시마 국물은 차가운 물과 찬물 물입니다. 찬물에 맛도 영양도 더 잘 나옵니다.여름에 쉽게 사용할 수 있는 스프입니다.

 

육수를 넣은 것으로 졸여서 졸이면 됩니다.

계속 저을 필요는 없어요.

뽑기 시작하면 당근 채를 넣습니다.
간을 해서 볶아줍니다.육수가 점점 흡수됩니다.
육수가 흡수되고 수분이 없어서 볶는 거예요.면이 말랑말랑하게 뜨거운데, 한 김 식으면 탱글탱글하고 탄력이 생깁니다.
무침

 

부추는 뜨거운 김에도 익어요.

버무리는 볼에 넣어주세요.

볶은 걸 넣어요.
참깨, 참기름을 넣고 전체 양념으로 할게요

남은 조미료를 넣고 버무려줍니다.내 취향에 맞추는 것도 쉽고, 표면에 양념이 코팅되면 좀 더 맛있어집니다.저는 남은 조미료를 다 넣고 저으니까 맛이 딱 좋았어요이렇게 남겨서 버무리는 것이 황금 레시피로 만드는 팁이기도 합니다.

다 만든 다음에 싱거움을 띄워야 나중에 싱거워요

섞을 때는 너무 뜨거우니까 조심하세요.

 

저는 면장갑을 두 겹으로 해서 그 위에 비닐장갑을 끼고 섞는 편입니다.

접시에 담아주세요.

만들자마자보다는 한 김 식힌 다음에 미지근할 때 드시는 게 맛있어요.

단짠단짠의 밸런스가 와 손도 좋아요!사진을 보고있는 와중에도 너무 먹고싶어!

 

400g봉지에 20인분이라고 써 있습니다만, 조금만 먹는 집이 기준인 것 같습니다! ㅎ

언제 먹어도 맛있는 초간단 버섯잡채입니다

간단하게 만드는 방법을 정리하면 당. 면이랑 야채랑 준비해서 양념을 섞어놔요.야채와 버섯을 먼저 볶는 섬 육수와 양념, 당면 불린 것을 넣어 수분이 완전히 흡수될 때까지 볶는 코스입니다.

머리에 큰 과정을 그리시면서 상세한 과정도 한번 더 확인하시고 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.♥