안녕하세요 들꽃향기입니다 봄이 되면 상쾌한 음식을 찾게 됩니다.이럴 때 생각나는 음식이 #범동꽃처리가 아닐까 싶습니다.범동이는 겨울부터 나기 시작하는데 지금은 봄나물이 다양하게 나와 있어서 수요가 적은 편입니다.
# 봄겨울 꽃조리는 양념이 잘 배지 않으므로 드시기 30분~1시간 전쯤에 미리 버무려 두었다가 드시면 좋습니다.
고소한 맛을 위해 참기름을 넣기도 하지만 바로 버무려 먹는 것은 괜찮지만 참기름이 들어간 상태에서 냉장고에 들어가면 맛이 싱거워서 손이 가지 않을 수도 있습니다.
가장 맛있게 먹는 방법은 무쳐서 냉장고에 넣어 숙성하면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
저는 무친 후에 상온에서 30분~1시간 정도 숙성시킨 다음에 간이 배도록 했어요그래야 맛이 더 잘 어우러집니다.
* 재료 * 춘동 1포기 160g, (손질 후)고추가루 1.5큰술, 매실청 1큰술, 까나리 생선수저 1큰술, 설탕 12큰술 마늘 13큰술 깨소금 1큰술 (큰술 : 밥숟가락 기준)
모두 초록색을 띠는 것보다 이렇게 속이 노랗고 고소한 맛이 나므로 그것들을 구입하시는 것이 더 맛있어요.
양념은 액체로 하는 게 좋아요.까나리액젓 1컵치 큰술 ~~
날로 버무려 먹는 음식은 마늘을 조금 넣으면 향이 강하지 않고 먹기 편합니다.
너무 주물럭거리면 숨이 바짝 죽거든요.
이때 하나를 드시면 처음보다 더 숙성한 맛이 납니다.부족한 맛은 취향에 맞게 조절해주세요.
깨소금을 넣었으니까 깨는 넘어가도 돼요.
#봄겨울무침은 바로 해먹는 것보다 냉장고에서 반나절 정도 숙성시켜주면 더 좋으니 그렇게 해보세요.시원함이 더해져 더 맛있습니다.맛있게 해드시고 건강 잘 챙기세요.^^
근처를 추가하시면 업데이트되는 새로운 레시피를 빠르게 받아보실 수 있습니다.오늘도 행복 가득한 하루 보내세요^^