오늘 오랜만에 장아찌 만들었어요저희 집에서 자주 해먹는 장아찌인데 돼지감자가 당뇨병에 좋은 음식이잖아요그래서 그냥 먹는 것보다는 돼지감자 요리를 많이 먹었는데 저는 돼지감자가 맛있더라고요
아삭아삭 씹히는 맛이랄까, 만드는 법도 그리 어렵지 않으니 꼭 만들어 보세요!
들어가는 재료는 우리가 흔히 쓰는 재료로 만든답니다.그리고 비율이 다른데 간단하게 만드는 방법을 알려드릴게요!
- 설탕:식초:물=1:1:1:1로 넣기 딱 좋았어요
간장 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 물 2컵을 넣습니다.
그러면 간장물이 완성된다고 합니다
이렇게 만들면 아삭아삭해서 장아찌 먹는 느낌이 들어요
당뇨병에 좋은 음식이기 때문에 절임 음식으로도 즐길 수 있는 것 같습니다.
드시다 보면 아삭아삭한 식감으로 잘 만들어 드시는데 돼지감자는 그렇게 비싸지 않기 때문에 특히 당뇨병에 걸리신 분이라면 만들어 드시면 좋을 것 같아요.
안녕하세요! 요즘 양파가 싸고 장아찌를 많이 만들어 먹는데 이번에는 맛있다고 하는 양파 장아찌... blog.naver.com 이제 점심시간이네요! 날씨는 많이 따뜻해졌지만 날씨도 흐리고 월요일이라 몸이 개운하지 않습니다. 아무튼 이웃집 오늘도 즐겁게 보내세요^^