카테고리 없음

식단, 돼지감자 요리, 돼지감자 장아찌 만드는 법, 당뇨병에 좋은 음식

3939 2021. 5. 24. 00:03

오늘 오랜만에 장아찌 만들었어요저희 집에서 자주 해먹는 장아찌인데 돼지감자가 당뇨병에 좋은 음식이잖아요그래서 그냥 먹는 것보다는 돼지감자 요리를 많이 먹었는데 저는 돼지감자가 맛있더라고요

아삭아삭 씹히는 맛이랄까, 만드는 법도 그리 어렵지 않으니 꼭 만들어 보세요!

재료 : 돼지감자 1kg, 간장, 설탕, 식초, 물

들어가는 재료는 우리가 흔히 쓰는 재료로 만든답니다.그리고 비율이 다른데 간단하게 만드는 방법을 알려드릴게요!

돼지감자는 이뉴린이라고 하는 성분이 있는데, 이것은 천연 인슐린이라고 불리고 있는데 당뇨병에 좋은 음식으로 인기가 있습니다.그래서 차로 많이 마시지만 절임 음식으로도 즐길 수 있습니다.
깨끗이 씻습니다.더러운 물이 안 나올 정도로 씻어줬어요
깨끗이 씻었죠?껍질을 벗기지 않아도 돼요끝이 더러운 것만 칼로 자른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 주십시오.
먹기 힘든 부분만 칼로 잘라줬어요
그리고 한입 크기로 먹을 수 있고 되게 잘라주셨어요손질방법은 별로 어렵지 않죠?
1kg이라도 꽤 양이 많아요. 한입 사이즈만으로 커트할 뿐입니다!!
돼지감자 장아찌 간장물을 만들어서 줄 예정입니다저는 간장수의 비율을

- 설탕:식초:물=1:1:1:1로 넣기 딱 좋았어요

 

간장 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 물 2컵을 넣습니다.

위의 비율대로 넣은 모습입니다 끓이세요.
설탕이 녹지 않을 수도 있다 그러니까 숟가락으로 설탕을 잘 녹여주세요.

그러면 간장물이 완성된다고 합니다

그럼 넓은 유리용기에 국화 감자를 넣습니다.유리용기는 뜨거운 물에 소독하세요!
그리고 아까 만든 간장물을 금방 부어주시면 돼요뜨겁게 데운 채로 넣으면 아삭아삭한 식감으로 해 먹을 수 있습니다
하루 지난 모습입니다.돼지감자 많이 익었죠?냉장고에 보관해 놨다가 먹고 싶을 때 오래 먹어요돼지감자 만드는 방법은 간단하니 만들어보세요!
저희는 고기 먹을 때 꺼내 먹거나 밥 반찬으로도 먹어요

이렇게 만들면 아삭아삭해서 장아찌 먹는 느낌이 들어요

당뇨병에 좋은 음식이기 때문에 절임 음식으로도 즐길 수 있는 것 같습니다.

당뇨병 식단에도 도움이 된다 돼지감자 요리!!!

드시다 보면 아삭아삭한 식감으로 잘 만들어 드시는데 돼지감자는 그렇게 비싸지 않기 때문에 특히 당뇨병에 걸리신 분이라면 만들어 드시면 좋을 것 같아요.

아래는 다른 장아찌 만드는 방법인데 참고해 주세요

안녕하세요! 요즘 양파가 싸고 장아찌를 많이 만들어 먹는데 이번에는 맛있다고 하는 양파 장아찌... blog.naver.com 이제 점심시간이네요! 날씨는 많이 따뜻해졌지만 날씨도 흐리고 월요일이라 몸이 개운하지 않습니다. 아무튼 이웃집 오늘도 즐겁게 보내세요^^