팬에 물 1리터를 붓고 양념장을 녹입니다.단맛이 별로 없으신 분들에게 잘 맞는 맛입니다.저희 집은 매운맛을 좋아하여 설탕 1큰술 추가하였으니 참고해주세요.굳지 않아요 생에 잘 풀어주는 물이 많은 것은 정말 마음에 듭니다.완성후 계란을 깨서 드시기 좋습니다.백정우 원 떡볶이 레시피는 야채부터 넣습니다 그냥 만드세요.매운 맛의 스멜이 보글보글 끓어오르면 떡을 넣습니다.사실은 쌀떡을 1kg 넣었어요. 그래서 양이 많아 보이는 것 같아요평소 손이 커서 어쩔 수 없어요 ㅋㅋㅋ떡이 들어가면 푸짐한 냄비가 넘치겠네요.그래도 센불에서 보글보글 국물이 조금 느끼해질때까지 저으면서 끓이세요 그냥 끓이면 바닥에 타는 떡이 있어요 ㅋㅋ이 상태에서도 좀 걸쭉해지면 떡볶이 만들기~ 어묵 넣어요 어묵은 미리 넣으면 불어서 마지막에 넣어줬어요적당히 걸쭉한 것 같아서 어묵도 넣고 끓였습니다.어묵까지 넣어줘서 두 배나 맛있어졌어요. 네모 어묵 대신 길쭉한 것으로 어슷썰기 해서 넣으면 양이 많아 보이고 풍성해 보이는 효과가 있답니다 ㅎㅎ백정우원 떡볶이 레시피 육수를 조금 졸이면 거의 완성입니다 중간중간 맛을 보시고 입에 맞으시면 불을 끄세요.
저는 조금 심심해서 설탕, 1큰술 멸치액젓을 넣어줬어요
백 선생님은 MSG를 넣었는데 액젓으로 간을 하니까 굳이 안 넣어도 맛있네요.
달걀 삶기
계란은 떡볶이와 찰떡궁합이니까.포기할 수 없어요. ~미리 끓여두거나 떡넣을 때쯤에 옆에서 끓이면 시간이 잘맞습니다.냄비에 달걀이 잠길 정도로 물을 붓고, 소금을 반씩 식초 1숟갈 정도 넣어 조립니다.
포스팅할 때마다 너무 많이 써서 지겨운 계란을 삶는 겁니다. 쿠쿠쿠
소금은 껍질을 벗기고 식초는 깨지면 응고를 잘 해줍니다.
노른자가 중간쯤에 이르도록 숟가락으로 끓기 시작할 때쯤에 한 방향으로 30초간 저으세요이렇게 보글보글 끓으면 6분 30초~7분 안팎에 건져내면 반숙 12분 삶으면 완숙~이것만 지키면 계란 삶는 성공이에요.우리 아이들은 반숙을 사랑하기 때문에 떡볶이의 황금 레시피에 곁들이는 계란도 반숙에서 6분 30초 삶아 주었습니다.
삶은 후에는 얼음물 또는 찬물로 식힌 후 껍질을 벗기면 깨끗이 벗겨집니다.
아들들이 좋아하는 반숙란을 위에 올려놓으면 단단하고 맛있어 보이는 백종원 떡볶이 레시피가 완성됩니다. 아주 맛있어 보이더군요.역시 빨간색은 취향 저격이죠 흐흐, 침샘 터지는 거 정말 좋은 색감이에요.그렇죠? 도톰한 쌀떡이지만 매콤달콤하고 양념까지 잘 배어 있네요매콤달콤한 맛에 가끔 씹는 양배추까지. 저녁식사 메뉴로도 제격입니다.4인 가족 산책 후 즐긴 꿀 같은 떡볶이 레시피였습니다.이게 1인분이래요 계란을 풀어 끝까지 맛있게 냠냠.백선생님 레시피는 항상 실수 없이 좋은 것 같아요 응용도 쉽고 ^^백종원 떡볶이의 황금 레시피~ 떡볶이 양념 포인트는 그대로 부어 만드신 후 달콤 조절만 잘하시고 적당히 끓여주시면 누구나 성공하겠네요.