만드는 법은 어렵지 않아요 닭육개장
매콤한 닭장 기름에 절이는 법
추운 날에는 뜨거운 국물을 자주 먹는데 닭고기와 대파로 국물을 푹 끓여서 속까지 든든히 먹을 수 있는 닭게장을 끓였어요.
한 마리째 진하게 끓인 깔끔한 닭 국물이 베이스인 국물은 쇠고기로 끓일 때와는 또 다른 매력이 있어요.고사리와 숙주, 버섯을 듬뿍 넣고 푹 삶으면 맛이 좋고 식감과 영양까지 1석 3조로 맛있게 먹을 수 있습니다.


닭 손질하는 법부터 재료 양념장까지 집에서 맛있게 만드는 법을 알려드려요^^
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재료를 손질하여 육수를 우려냅니다.
닭 손질하는 방법은 알아두면 편리합니다.
먼저 꼬리 부분을 떼요.주위에 지방이 많은 부분이라 기름진 부분까지 같이 썰었어요.목 지방도 같이 빼요
*가위로 잘라주시면 쉽게 하실수 있습니다.



*생강은 향이 강한 재료이며, 마늘 한 알만 넣습니다.

*끓어서 생기는 거품이나 기름은 중간에 제거해 주었습니다.


곁들임 요리로 준비해 주세요.
숙주나물, 고사리 삶은 것, 대파, 양파, 버섯을 고기와 함께 넣습니다.
토란, 느타리버섯 등 기호에 따라 재료를 추가하시면 입맛에 맞게 만들어 드실 수 있습니다.






겨울 파는 달고 맛있기 때문에 듬뿍 넣어 주시면 시원하고 맛있습니다.






맛있게 국물을 끓여줍니다.
냄비에 고추기름 2T로 밑간을 해둔 건더기를 넣고 살짝 볶습니다.

부족한 맛은 소금과 국간장으로 맞춰주세요.


닭육개장 만드는 법
빨간 국물만 봐도 식욕을 자극하네요.담백하면서도 시원함이 가장 큰 매력이라고 생각합니다한 솥에 푹 삶아 먹는 것까지 충분히 할 수 있을 것 같은 생각이 듭니다.
건더기는 넉넉하게 넣어두면 맛과 식감이 좋습니다.

닭고기 육개장을 만드는 방법과 정리해 보면 닭고기 손질 방법을 참고하여 국물을 끓여 내고 있습니다.숙주나물, 고사리, 대파, 양파, 버섯을 손질한 후 매운 양념장으로 밑간을 합니다.고추기름에 볶다가 육수를 부어 다시 끓이면 완성입니다.
깔끔하고 얼큰한 국물은 먹고 싶어지는 날 맛있게 만들어 드셔보세요.

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