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이렇게 만들면 맛이 보증~간단한 반찬만들기 쫀득쫀득한 연근조림 만드는 법

3939 2021. 5. 17. 19:46

쫄깃쫄깃한 연근조림 만드는 법 이렇게 만들면 칭찬받을 수 있어요 간단한 반찬 만들기
성진 군의 최고의 기회이자 반찬 만드는 츄츄입니다 오늘 식감이 좋은 반찬이죠? 제가 좋아하는 쫄깃한 연근조림 만드는 법 올려드릴게요 지난 번에 이어 이번에는 쫄깃한 버전입니다! 확실히 식감이 좋으니까, 보다 만족감이 높아지겠네요. 히힛!

뭔가 모르게 이렇게 해 놓으면 든든한 부자가 된 것 같은 기분이랄까? 아무튼 주부이기 때문에 남들보다 먹을 게 집에 충분해야 행복감이 굿잡

쫀득한 연근 제조법은 어렵지 않습니다. 이것은 불 조절을 잘 해서 졸이는 것이 포인트입니다. 생각보다 시간이 오래 걸려요. 그래서 여유롭게 만들어 보세요.

정말 간단한 레시피예요 시간이 오래 걸리니까 참아주세요. ㅎㅎ 다른거 하이소~ 태워놔! ㅎ

다른 필요 없이 이럴 때는 따뜻한 밥에 올려서 먹으면 돼요 저는 찬물에 물을 타서 가끔 마시곤 합니다. 그래야 맛있죠. 너무 불쌍하대. 남편이 맛있는 게 이렇게 많은데 물에 밥을 말아먹냐고. 근데 이게 잘 맞아용!

어쨌든 간단한 반찬 만들기를 시작해 볼까요?

준비하세요~

연근 330g(껍질 벗기기 양) 진간장 12컵-1숟가락, 물 400ml, 설탕 2숟가락, 식용유 2숟가락, 깨 1숟가락+엿 3숟가락

+ 삶을 때 필요한 식초 1스푼

일단 연근은 감자 필러로 껍질을 벗기고 준비할게요 중간에 식초물에 담가두는 거 잊지 마세요 갈변이 장난 아니에요 색깔이 바뀌었어요.
이렇게 먹기 좋은 두께로 슬라이스 해 주세요. 너무 두꺼우면 안 돼요 그리고 너무 얇아도 식감이 별로죠? 아무거나 적당히~ 슬라이스 하면 식초탕으로 고고!
이거는 물에 한번 씻고 넉넉하게 넣어줄게요. 식초 한 숟가락을 넣고 10분 정도 끓여주세요.

삶은 후 물로 한번 헹구었습니다.

헹군 렌콘을 물기를 뺀 후 진간장, 설탕, 물을 넣고 끓이기 시작합니다.
이렇게 부글부글 끓으면 뚜껑을 덮어주고, 30분 가까이 약한 불에서 천천히 조려주세요.
이렇게 물이 줄었어요. 색깔이 나오기 시작합니다.
이렇게 색깔이 제대로 나오고 소스도 적어지면, 물엿을 2숟가락 넣고 다시 한번 볶으세요. 식용유도 이때 넣어주세요.
그리고 남은 물엿을 넣어 다시 삶아 지면 쫄깃한 연근 조림 만드는 법이 완성됩니다. 생각보다 쉽죠? 이 요리의 경우 잘 졸여주는 것이 포인트입니다. 어떻게 해주느냐에 따라 결과가 달라요. 모든 요리가 다 그렇지만 이건 더 그래요. 중약불로 뭉근히 끓이는 것이 중요합니다.
간단한 반찬 만들기 이렇게 식힌 후 밀폐용기에 담아 보관해 두었다가 드셔보세요.:)
일단 맛있게 먹는 거 쫄깃한 연근조림 만드는 법을 참고하여 만들어 보세요. 그럼 즐거운 오후 보내시길 바랍니다.

요리, 사진꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제부탁드립니다.