뭔가 모르게 이렇게 해 놓으면 든든한 부자가 된 것 같은 기분이랄까? 아무튼 주부이기 때문에 남들보다 먹을 게 집에 충분해야 행복감이 굿잡
쫀득한 연근 제조법은 어렵지 않습니다. 이것은 불 조절을 잘 해서 졸이는 것이 포인트입니다. 생각보다 시간이 오래 걸려요. 그래서 여유롭게 만들어 보세요.
정말 간단한 레시피예요 시간이 오래 걸리니까 참아주세요. ㅎㅎ 다른거 하이소~ 태워놔! ㅎ
어쨌든 간단한 반찬 만들기를 시작해 볼까요?
준비하세요~
연근 330g(껍질 벗기기 양) 진간장 12컵-1숟가락, 물 400ml, 설탕 2숟가락, 식용유 2숟가락, 깨 1숟가락+엿 3숟가락
+ 삶을 때 필요한 식초 1스푼
삶은 후 물로 한번 헹구었습니다.
요리, 사진꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제부탁드립니다.