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밥 양념장 김밥 맛있게 싸는 법 베이컨 김밥 만들기 김밥

3939 2021. 4. 5. 17:00

베이컨김밥 김밥 양념부터 김밥 맛있게 싸는 법 아들들이 김밥을 좋아해서 잘 만들어주는데 그때그때 냉장고에 있는 재료로 말아주면 좋으니까 요즘 자주 만들고 있어요

잘 만들면 나름 요령 있게 싸주고 그러는데 재료가 좀 덜 돼도 밥 잘 지어주고 양념만 맛있게 해도 진짜 맛있다 김밥 만들 수 있어요

이날은 냉장고에 베이컨과 단무지, 우엉, 당근이 있고 시금치 무침이 있어서 말아 보았습니다.

별거 아닌 조합이지만, 두 아들에게는 인기 만점이었기 때문에 소개해 드리려고 합니다.

재료 ( 6줄 )

밥 4인분, 김밥용 김 당근 1개, 단무지, 우엉베이컨, 계란 8개 시작 금붕어무침(약칭가능)

 

먼저 밥을 무압모드로 지어 준비합니다. 질척거리지 않으면 김밥소스도 골고루 맛있지 않습니다.평소보다 밥의 양을 적게 합니다.

작정하고 준비하면 끝없이 준비할 수 있는 게 김밥 재료에요 일부러 멋지게 만드는 거 아니면 냉파 재료로 준비해도 충분하지만 그 중에서도 계란과 단무지는 필수 준비하세요

밥이 될때까지 계란8개에 소금,후추 밑간을 해서 계란지단을 보내주세요. 알알은 제거하면 되는데 귀찮으면 그냥 해도 됩니다.

흰자와 노른자의 분리는 선택입니다저는 비주얼 대신 쉬운 방법으로 다 섞어서 지단을 보냈어요

두껍게 구워 길게 잘라 통 모양으로 넣습니다만, 이왕이면 곱게 채썰어 만들면 보기에도 볼륨감이 있고, 더욱 맛있을 것 같습니다.

달궈진 팬에 기름을 두르고, 너무 두껍지 않도록 계란물을 붓고 약한 불에서 그대로 익혀주세요.계란지단을 넣은 후, 식으면 채썰어서 준비해 주세요.

당근은 그러면 곱게 채썰어줍니다. 기름에 살짝 볶아서 넣으면 비타민 섭취에도 좋구요^^

알록달록 별거 아닌 재료로 만들어도 맛있을 것 같네요. 칼로 얇게 채를 썰어도 좋고, 채를 썰면 더 좋아요.

프라이팬에 고마유를 한 스푼 넣고 당근은 센불에서 볶습니다.

소금을 두가지 섞어서 밑간을 하면 아주 맛있어요. 수분이 촉촉하게 나오고 숨이 차기 전에 바로 살려줍니다.그래야 식감도 살아나고 맛있더라고요

베이컨 김밥 나무를 만들 때 제일 마지막에 준비해야 되는 게 바로 베이컨이에요.미리 구워놓으면 딱딱해지기 때문이죠.적당히 유연하게 구워 두는 것도 좋지만 바삭하게 구운 색을 입혀 두면 고소하고 맛있습니다.
베이컨은 느끼하니까 키친타올을 깔아서 올려놓으면 좋아요.
이렇게 지단과 당근베이컨과 단무지와 우엉만 준비해도 김밥 맛있게 쌈이 가능해요

참치마요나 햄, 볶은 김치, 오이 등을 준비해도 되는 것이지요?맛있는 김밥 양념을 해보겠습니다!

김밥의 가장 중요한 핵심이 김밥 양념장! 밥 양념만 잘 맞고 맛있으면 재료가 부족해도 맛있어요.~단무지만 넣어도 꿀맛일꺼에요

저는 초밥 스타일에 식초도 넣어서 밥 간을 해주고 있어요식초를 싫어하시는 분들은 식초만 빼도 되지만 개인적으로 다 넣어서 간을 맞추는 걸 추천할게요

소금설탕 식초의 황금비율은 1:1입니다. 밥의 양이 4인분 이상일 때 각각 1공기씩 넣어서 섞어주세요.참기름을 다른 재료에 비해 두 배로 넣으면 맛있어요.

맛을 보면서 싱거우면 1:1의 비율을 지켜서 추가로 양념장을 넣어주세요.

밥도 고슬고슬하게 지어져 있고, 양념을 섞었더니 부서지지 않고 맛있게 완성되었습니다.밥만 먹어도 취향 저격이고 계속 먹게 되더라고요 www
김밥의 맛있는 포장법의 두 번째 포인트는 김밥용 김에도 있어요. 두꺼운 것을 구입하지 않으면 깨지지 않고, 잘 말려서, 가능하면 바삭하게 2번 구운 김으로 딱딱한 것을 구입하는 것이 좋습니다.

저는 김 한판에 밥 1.5주걱을 넣어서 돌봐줬어요. 밥의 양은 기호에 따라 조절해 주세요.

김의 끝까지 밥을 정성스럽게 펴야만 풀리지 않게 김밥을 말 수 있어요.

김밥 재료는 위에 쌓지 않고 차례대로 넓게 펴서 올려줍니다.김을 들어 올리고 최소한의 거리에서 잘게 감습니다.몸쪽으로 당기듯이 탄력있게 감아주세요.
일단 도톰한 두께로 4가닥의 완성입니다 김밥 겉면에 참기름을 살짝 발라줍니다고소한 내가 온 집안을 떠돌기에 먹고싶어서 두아들이 지키고 있습니다.www
양동이로 하나 들고 먹고 싶을 정도로 푸짐한 비주얼입니다 ㅎㅎ 이제는 균일한 두께로 자르기만 하면 김밥 만들기가 완성됩니다.
잘 드는 칼로 잘라야 한 번에 잘 풀리지 않게 완성할 수 있어요적당히 도톰하게 한입 크기로 잘라줬어요
사진 속에는 쑥쑥이 보이죠?이날 시금치무침도 해서 넣었는데 없으시면 생략하셔도 되고요, 김치 담으실 분들은 아래 포스팅을 참고하여 만들어 넣어보세요 ^^

 

요즘은 가정식이 일상인데, 여러가지 반찬을 만드는 것이 힘들고, 지혜도 있어 간단하게 먹을 수 있는 한 그릇...blog.naver.com

저녁에 계란국을 만들어서 차려줬더니 얼마나 맛있게 먹는지 만들어준 보람이 있더라고요 국수를 만들어서 같이 먹어도 맛있어요

분식집보다 맛있다고 해줘서 힘도 나고~ 팔 다리 주물러주는 아들들 덕분에 행복한 밤이었어요.(웃음)

오늘은 김밥 만들기 재료부터 김밥 양념하는 법을 알려드렸어요이렇게 만들기만 하면 성공한 맛을 낼 수 있으니 내일 한번 만들어 드셔보세요!

 

어젯밤 계란절임을 만들고 남은 흰자로 뭘 만들까 고민하다가 예전에 포스팅했던 백종원의 계란탕 만드는 법... blog.naver.com