베이컨김밥 김밥 양념부터 김밥 맛있게 싸는 법 아들들이 김밥을 좋아해서 잘 만들어주는데 그때그때 냉장고에 있는 재료로 말아주면 좋으니까 요즘 자주 만들고 있어요
이날은 냉장고에 베이컨과 단무지, 우엉, 당근이 있고 시금치 무침이 있어서 말아 보았습니다.
별거 아닌 조합이지만, 두 아들에게는 인기 만점이었기 때문에 소개해 드리려고 합니다.
밥 4인분, 김밥용 김 당근 1개, 단무지, 우엉베이컨, 계란 8개 시작 금붕어무침(약칭가능)
먼저 밥을 무압모드로 지어 준비합니다. 질척거리지 않으면 김밥소스도 골고루 맛있지 않습니다.평소보다 밥의 양을 적게 합니다.
밥이 될때까지 계란8개에 소금,후추 밑간을 해서 계란지단을 보내주세요. 알알은 제거하면 되는데 귀찮으면 그냥 해도 됩니다.
두껍게 구워 길게 잘라 통 모양으로 넣습니다만, 이왕이면 곱게 채썰어 만들면 보기에도 볼륨감이 있고, 더욱 맛있을 것 같습니다.
달궈진 팬에 기름을 두르고, 너무 두껍지 않도록 계란물을 붓고 약한 불에서 그대로 익혀주세요.계란지단을 넣은 후, 식으면 채썰어서 준비해 주세요.
알록달록 별거 아닌 재료로 만들어도 맛있을 것 같네요. 칼로 얇게 채를 썰어도 좋고, 채를 썰면 더 좋아요.
소금을 두가지 섞어서 밑간을 하면 아주 맛있어요. 수분이 촉촉하게 나오고 숨이 차기 전에 바로 살려줍니다.그래야 식감도 살아나고 맛있더라고요
참치마요나 햄, 볶은 김치, 오이 등을 준비해도 되는 것이지요?맛있는 김밥 양념을 해보겠습니다!
저는 초밥 스타일에 식초도 넣어서 밥 간을 해주고 있어요식초를 싫어하시는 분들은 식초만 빼도 되지만 개인적으로 다 넣어서 간을 맞추는 걸 추천할게요
소금설탕 식초의 황금비율은 1:1입니다. 밥의 양이 4인분 이상일 때 각각 1공기씩 넣어서 섞어주세요.참기름을 다른 재료에 비해 두 배로 넣으면 맛있어요.
맛을 보면서 싱거우면 1:1의 비율을 지켜서 추가로 양념장을 넣어주세요.
저는 김 한판에 밥 1.5주걱을 넣어서 돌봐줬어요. 밥의 양은 기호에 따라 조절해 주세요.
김의 끝까지 밥을 정성스럽게 펴야만 풀리지 않게 김밥을 말 수 있어요.
요즘은 가정식이 일상인데, 여러가지 반찬을 만드는 것이 힘들고, 지혜도 있어 간단하게 먹을 수 있는 한 그릇...blog.naver.com
분식집보다 맛있다고 해줘서 힘도 나고~ 팔 다리 주물러주는 아들들 덕분에 행복한 밤이었어요.(웃음)
오늘은 김밥 만들기 재료부터 김밥 양념하는 법을 알려드렸어요이렇게 만들기만 하면 성공한 맛을 낼 수 있으니 내일 한번 만들어 드셔보세요!
어젯밤 계란절임을 만들고 남은 흰자로 뭘 만들까 고민하다가 예전에 포스팅했던 백종원의 계란탕 만드는 법... blog.naver.com