카테고리 없음

초간단 요리 레시피입니다 옥수수콘 만들기

3939 2021. 3. 18. 05:02

주말에 한번은 만들어보는 콘콘전 만들기!평소 비상 식량으로 다양한 캔을 준비해 두는데, 옥수수 캔도 빼지 않게 되거든요.

달콤한 콘캔을 구입해서 샐러드와 콘콘콘, 콘치즈도 자주 만듭니다.

요즘 스트레스를 받으면 아이들이 자꾸 간식을 찾네요.먹는 시간이 주말에만 있는 보니 간식으로 신랑 맥주 안주로 만들어주는 메뉴입니다

콘캔 200그램, 튀김가루 2~3스푼, 피자치즈 듬뿍,

이번에는 초간단 요리 레시피에 딱 맞는 옥수수전 만들기입니다.평소에는 전분으로 먹지만 집에 전분이 떨어져 버렸기 때문에 튀김가루를 사용하여 만들어 보았습니다.그래도 맛있었어요

캔옥수수의 물기를 빼고 준비하면 되는데저는 캔의 절반 정도 꺼내 숟가락으로 집기 때문에 물기를 없앨 필요가 없었습니다.

반 정도 뺀 다음에 튀김가루를 넣고 섞어줬어요가루가 보이면 물 한 모금 넣고

이렇게 곧게 해야 굽기 쉽습니다저는 전분가루가 아니라 튀김가루를 썼어요더 바삭한 식감을 위해 튀김가루를 사용하여 양념이 되어 있기 때문에 소금은 넣지 않습니다.전분을 넣는다면 소금도 조금 넣어줄거에요.
달군 팬에 식용유를 좀 넉넉하게 해서 구워봤어요숟가락 2개를 사용하여 둥글게 모양을 만들 수 있습니다.굳어진 상태이므로 반죽을 숟가락 하나로 떠서 다른 숟가락으로 숟가락에 붙은 반죽을 긁어 프라이팬에 올리면 됩니다.

강한 불을 이용하여 바깥쪽을 한 번 바삭하게 구워 중불로 낮추어 구운 후,

뒤집어서 뒤집어서 뒤집개로 한번 눌러 납작하게 모양을 갖춘 후
피자치즈를 얹어주세요뒤집은 후에는 불을 약한 불로 약불로 해서 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여 주었습니다.
이렇게 치즈는 녹음을 꺼내서 먹을 수 있거든요.- 완전 간단한 요리 레시피니까 ㅎㅎ 그래도 맛있어요.
위에 파마산 치즈가루 뿌려서 배에서 넘겨도 돼요.
맥주 안주 보기에도 좋고~ 아이한테도 맞는 메뉴입니다.

바삭하게 구운 콘콘전 만들기, 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴입니다.피자치즈 없음 안 올려도 돼요.저는 냉동실에 피자치즈를 소분해서 넣어두었더니 최근 손이 많이 타 버리는군요.치즈를 올리면 맛이 없을 수가 없잖아요.

달콤한 옥수수의 알알한 식감이 정말 달콤해요.초간단 요리레시피죠~^^