달콤한 콘캔을 구입해서 샐러드와 콘콘콘, 콘치즈도 자주 만듭니다.
요즘 스트레스를 받으면 아이들이 자꾸 간식을 찾네요.먹는 시간이 주말에만 있는 보니 간식으로 신랑 맥주 안주로 만들어주는 메뉴입니다
이번에는 초간단 요리 레시피에 딱 맞는 옥수수전 만들기입니다.평소에는 전분으로 먹지만 집에 전분이 떨어져 버렸기 때문에 튀김가루를 사용하여 만들어 보았습니다.그래도 맛있었어요
반 정도 뺀 다음에 튀김가루를 넣고 섞어줬어요가루가 보이면 물 한 모금 넣고
강한 불을 이용하여 바깥쪽을 한 번 바삭하게 구워 중불로 낮추어 구운 후,
바삭하게 구운 콘콘전 만들기, 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴입니다.피자치즈 없음 안 올려도 돼요.저는 냉동실에 피자치즈를 소분해서 넣어두었더니 최근 손이 많이 타 버리는군요.치즈를 올리면 맛이 없을 수가 없잖아요.
달콤한 옥수수의 알알한 식감이 정말 달콤해요.초간단 요리레시피죠~^^