제철의 홍합으로 깔끔한 수프로 했습니다.장 보러 갈 때마다 눈에 들어 한 팩 살까 했는데 이번에는 제철 음식을 먹으려고 가져왔어요.10월부터 12월까지 계속 맛있다고 해서 고기도 탱글탱글하고 단것을 빨리 사먹고 싶었습니다.
덕분에 오랜만에 신랑 탈퇴 후 포장마차 분위기도 내고 술 안주로 맛있게 먹었어요.
홍합 손질부터 만드는 방법은 정말 간단하고 간단합니다.게다가 가성비도 좋기 때문에 가정에서 간편하게 만드는 것은 좋다고 생각합니다.찬바람 부는 날 먹기 좋은 국물요리입니다.재료 준비 홍합 조개 900g 마늘 5~6쪽 실밥 또는 대파 약간 풋고추 취향에 따라 소금 약간 생강주(청주) 1.5 큰술
심플한 재료에서 느낄 수 있도록 조개 뿐이고, 집에서 빙 둘러서 만들어 먹을 수 있습니다.
히토시
홍합을 손질해 줍니다.
슈퍼에서 사 온 것으로, 기본적으로는 어느 정도 손질이 되어 있어 비교적 쉽게 정돈해 주었습니다.
저희가 먹는 대부분은 양식이기 때문에 자연산에 비해 이물질이 잘 묻지 않습니다.껍질에 묻은 이물질은 주방용 브러시로 문지르거나 껍질을 문질러 제거하시면 됩니다.
슈퍼에서 사 온 것은 어느 정도 손질된 것으로, 껍질을 문질러 가볍게 덜어 주었습니다.자연산이라면 좀 더 정성스럽게 손질해 주세요.
일부 개는 끝에 수염이 붙어 있는데 수염을 뽑아서 손으로 당기면 쉽게 제거할 수 있습니다.껍질이 깨진 것을 골라 물로 여러 번 헹구어 씻습니다다른 조개와 달리 물에 오래 담그거나 하면 오히려 단맛이 빠져 버리기 때문에 해를 주지 않고 씻어 주면 좋습니다.니
야채를 썰어줍니다.
기본적으로 마늘과 파, 고추입니다.조금 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추를 2개 잘라 넣은 것입니다만, 취향에 따라 조절해 주십시오.
마늘을 얇게 썰어서 고추는 어슷썰기로, 파는 어슷썰기로 했습니다.
마늘은 다진 마늘을 넣어도 좋지만, 얇게 썰어서 넣으면 국물을 깔끔하게 맛볼 수 있어요.
삼
홍합국을 끓입니다.
손질한 조개를 냄비에 넣고 물을 넉넉히 부으세요.
물의 양은 재료가 잠길 정도로 듬뿍 넣어 주었습니다.손질 후의 양에 맞추어 물을 부어 준다고 생각합니다.
불이 지나면서 입을 벌리면 커지므로 냄비는 많은 사이즈로 삶아 주세요.
불을 켜고 편마늘을 넣습니다국물 맛을 더 돋우고 싶다면 뭐든지.섬 2~3조각을 넣어주세요.저는 깜빡해서 생략했습니다.;끓기 시작하면 생강주 1.5큰술을 넣어주세요해산물의 비린내를 잡아주는 역할을 합니다.하나 둘 입을 벌리면서 보글보글 끓어요바다향기가 물씬 풍기면서 국물이 시원하게 나옵니다.가끔 떠오르는 거품은 숟가락으로 제거합니다반 이상 입을 열면 잘라놓은 청양고추와 쪽파를 넣습니다.그렇게 하면 파의 향과 함께 매운 향기가 나오게 됩니다.부족한 맛은 소금에 해주세요.재료에서 나오는 짠맛이 있기 때문에 맛을 본 후 취향에 따라 소금을 넣어야 합니다.홍합탕의 맛은 담백하고 깔끔한 맛이네요.그래서 좀 더 쉽게 만들 수 있고 친근한 메뉴라고 생각합니다.
홍합탕 만드는 법
입을 벌린 걸 보니 고기가 동그랗고 맛있을 것 같네요.저칼로리 재료이므로 많이 먹어도 살이 찌기 어려운 것 같아서 먹다 보면 껍질만 남게 됩니다.결론은 한번 먹기 시작하면 자꾸 손이 움직이는 맛이에요.
추워서 그런지 매운 게 땡겨서 청양고추 두 개를 썰어 넣었더니 국물이 매워서 안주감으로 딱이네요.해산물로 물을 끓일 때는 어느 정도 매운맛이 더해져야 매력적이죠.특별한 재료를 넣지 않아도 국물이 뽀얗게 우러나있습니다.조개만을 잡아 담백하고 깔끔한 바다향이 물씬 풍기는 국물은 최고입니다.탱탱한 단맛에 일일이 찍어 먹는 재미가 있습니다손질도 간단하고 만드는 법도 간단하지만 맛은 간단하지 않아서 좋아요.살을 발라 스프나 포만감과 함께 단맛이 입에 남아요.홍합탕 만드는 법 가게에서 맛있게 끓여보세요포장마차 분위기도 나는 것이 국물 안주로 제격이다.
신선한 조개를 손질한 후 물은 조용히, 편마늘과 생강주를 넣고 끓인 후 청양고추, 실밥과 짠맛을 더하면 담백한 국물 완성입니다.겨울 제철의 맛을 느껴보세요.