카테고리 없음

초간단 요리 레시피입니다. 옥수수전 만들기

3939 2021. 3. 16. 11:29

주말에 한번은 만방에 들어가서 보게되는 콘옥수청 만들기! 평소 비상식량으로 다양한 캔들을 맡아두시는 분인데 옥수스켄도 빼놓지 않는다고 생각하시는 제품입니다.

매콤달콤한 이 옥수스켄을 구입해서 샐러드도 옥수수 옥수수청, 콘치즈도 자주 만들어 보는데요.

요즘 스트레스가 쌓이면 아이들이 자꾸 간식을 찾더라구요.먹는 시간이 주말 뿐인 보니아이들의 간식과 신랑맥주 따주기로 만들어주게 되는 메뉴입니다.

콘캔 200그램, 튀김가루 2~3스푼, 피자치즈 듬뿍,

이번에는 초간단 레시피에 딱 맞는 콘전 만들기입니다.평소에는 전분으로 만들어 먹는 경우도 있습니다만, 집에 전분이 채취되었기 때문에 이번에는 튀김가루를 사용해 만들어 보았습니다.그래도 맛있었어요.

통옥수수를 물기를 빼고 준비하면 되는데 저는 통조림을 반쯤 꺼내 숟가락으로 집어서 물기제거가 필요 없었어요.

반 정도 덜어낸 다음에 튀김가루를 넣고 섞었어요가루가 보이면 물을 한 모금 정도 붓고

이렇게 딱딱한 상태가 되도록 해주면, 굽기 좋아요.저는 전분가루가 아니라 튀김가루 썼어요.더 바삭한 식감을 위해 튀김가루를 사용하여 양념이 되어 있기 때문에 따로 소금은 넣지 않습니다.전분을 넣으려면 소금도 좀 넣으세요.
달궈진 후라이 팬에 식용유 좀 넉넉하게 해서 구워봤어요.숟가락 2개를 사용하여 둥글게 모양을 만들 수 있습니다.굳어진 상태이기 때문에 반죽을 숟가락 하나로 떠서 다른 숟가락을 사용하여 숟가락에 묻은 반죽을 긁어서 팬에 올려주시면 됩니다.

센 불로 표면을 바삭하게 구워 중불로 구워낸 뒤

뒤집어서 뒤집어서 한번 눌러서 납작하게 만든 후,
피자치즈를 얹어 주세요.뒤집은 후에는 불을 약한 불로 약한 불로 만들고 뚜껑을 덮고 치즈를 녹였습니다.
이렇게 치즈 녹음해서 먹으면 돼요.~초간단 요리 레시피라서 ㅎㅎ 그래도 맛있어요
위에 파마산 치즈가루도 좀 뿌려서 나시패스해도 된대요.
맥주 마시기에도 좋고 아이들에게도 인기있는 메뉴입니다.

바삭하게 구운 콘콘부침개를 만드는 사람 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴입니다.피자치즈는 없으니까 안 올려도 돼요저는 냉동실에 피자치즈를 소분해서 넣어 두었는데, 최근 자꾸 손이 뻗어 버리는군요.치즈를 얹으면 맛이 없을 리가 없잖아요.

옥수수 알갱이가 씹히는 식감이 정말 달아요.초간단 요리 레시피네요~^^