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나는 알아야 할 것! 콜라비의 효능을 먹다.

3939 2021. 3. 15. 23:22

안녕하세요. 오늘은 제가 먹고 있는 콜라비에 대해서 얘기를 해볼게요이름에 익숙하지 않기 때문에 익숙하지 않을 수도 있지만, 알게 되면 여기에 빠지지 않을까 생각합니다.이 식품은 양배추를 뜻하는 콜루카부를 뜻하는 랍비를 합해 독일에서 불린 이름으로 순무양배추라고도 하는데 양배추, 브로콜리 등 순무채소였다.맛은 브로콜리와 비슷하고 색깔도 다양했지만 녹색에 비해 보라색이 더 맵다고 하는데 저는 전혀 몰랐습니다.
콜라비의 효능이 알려지면서 건강 채소로 주목 받고 있고 한국에서도 많이 먹게 되었습니다.지금은 매일 먹고 있지만, 저도 예전에는 과자 이름이라고 생각하고, 그런 야채가 있는지 말했던 것이 생각났습니다.처음 듣는 채소라서 그랬던 것 같아요어떤 채소인지 한번 찾아봤는데
첫째, 콜라비의 효능으로는 콜레스테롤 및 혈압 수치를 낮추는 혈압이 높거나 콜레스테롤 수치가 높으면 성인병에 노출되기 쉬운데 생활습관병은 무서운 것이 합병증이었습니다.그래서 그 합병증이 무서워도 관리를 잘 하라고 하는데 수치를 낮출 수 있었던 것은, 이 식품안에 다량으로 함유되어 있는 칼륨 때문인데, 100g당 약 400mg을 자랑하는 양을 가지고 있었습니다.
건강에 해로운 L DL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 혈압을 낮추는데 효과적입니다.요즘 음식 보면 나트륨 함량이 되게 높잖아요뭐... 쉽게 말하면 짜고 매운 음식이라고 보시면 돼요자주 먹으면 혈압과 콜레스테롤 수치에 영향을 미칠 수 밖에 없었습니다.예전에는 집안 유전에 걸린다고 했지만 지금은 외부 환경에 의해 면역력이 저하되고 젊은이도 걸린다고 했습니다.미리 관리를 해 두는 것이 질병으로부터 예방하는 방법이라고 생각했습니다.
콜라비 효능 두 번째 심혈관의 건강을 돕는 식품에는 항산화 성분인 안토시아닌, 이소티오시아네이트, 글루코시놀레이트 등이 다량 함유되어 있는데 우리 몸의 활성산소에 대응하여 세포가 변질되는 것을 막아줍니다.큰 병을 예방하는 것이었습니다.혈관이 좋지 않으면 여러 가지 장기에 문제가 생길 수 있습니다.온몸이 연결되어 있어 혈관이 좁아지거나 이 혈관에 노폐물이 고여 피가 이동하는 과정에서 나쁜 것이 다른 장기로 이동하기 때문이죠. 이 채소들은 혈관을 깨끗하게 하고 탄력을 주어 혈관 질환을 개선했습니다.
콜라비 효능3번 눈의 면역력 증진 면역력은 최근 시기에도 상당히 중요해졌습니다.외부에서 침투하는 세균을 막아 질병에 걸리지 않도록 하였습니다.현대사회에들어와서바쁘게밥을먹지않고운동이부족하다보니면역력이떨어져서병이많이노출되고있는데요.지금은병들기에는나이가없대요.유전도 옛날 이야기입니다, 2 ~ 30대가 되면 고혈압 환자가 많이 증가했습니다.앞으로더늘어날것이고이식품에는비타민C가사과의10배나높은함량을가지고있어서면역력을높이는데도움이되었습니다.
콜라비 효능의 네 번째 장의 건강과 염증성 질환의 예방이, 야채에는 식이섬유가 풍부했습니다.식물 섬유는, 불용성(물에 녹지 않는다), 수용성(물에 녹음)으로 크게 나뉩니다.불용성 식이섬유는 대장 내에서 세균에 의해 분해되지 않고 배설량과 배변 속도를 향상시키고 있습니다.수용성 식이섬유는 물에 잘 녹고 팽윤하여 겔을 형성하며, 소장 내 당과 콜레스테롤의 흡수를 방해하여 혈당치가 올라가는 것을 방지하고 혈중 콜레스테롤을 저하시킵니다.

이를 통해 고지혈증과 변비, 당뇨, 비만 등을 막을 수 있는 것입니다.다이어트를 하시는 분들이라면 필수성분이 아닌가 싶어요심한 다이어트는 몸이 깨끗해지는 대신 건강이 나빠지는 경우도 많기 때문에 균등하게 영양을 섭취해야 합니다.

이 야채는 좋은 성분이 풍부하기 때문에 최근에는 국물 형태로도 나옵니다.저도 처음에는 이 야채에 효능을 섭취하려고 생으로 먹다가 껍질 부분까지 섭취해야 된다고 해서 같이 들어간 즙을 골랐습니다그래서 먹게 된 게 콜라비즈였어요맨날 먹으니까 몸도 건강해지고 좋은 것 같아요.얘기를 해볼게요.
이 야채에 즙을 구입했을 당시, 상품이 진열되어 있어 무엇이 좋은지 잘 몰랐지만 알아보면서 저만의 기준법을 만들어 보았습니다.곰곰히 생각해보니까 제가 콜라비의 효능을 보고 먹는데 만드는 과정이 중요하다고 생각되더라고요.
저는 우선 두가지를 최우선으로 생각하고 주문했어요.하나는 새 농산물인지 아닌지 확인했습니다, 제가 먹는 것입니다만, 오래된 농산물로 만들었습니다?이런 생각을 하고 싶지 않았기 때문이에요.
또 저온 추출에 성공했는가.영양소는 열이 고온이 되어 버리면 파괴율이 높아지므로 먹을 이유가 없어진다고 생각했습니다.
따라서 영양분이 살아남는 온도 내에서 추출되는 저온 방식을 택했습니다.고온추출로이루어지는곳이몇군데있는데그이유는가격도낮고대량생산이쉽다라고해요.저온은 한번 90도 정도의 열을 가한 뒤 저온에서 추출하는 것이 원액을 추출하는 방법이었습니다.
원산지는 다양하지만 제주산을 선택했습니다.제주해풍에 맞는 콜라비는 맛이 다른 지역에서 재배된 것보다 원산지와 당도도 좋았습니다.태양의 농산물로 만들어진 것입니다. 그래서 신선도도 높았죠.저는 그래서 제주산 콜라비첩을 골랐어요
콜라비의 효능과 국물구매 방법에 대한 포스팅을 해드렸는데 도움이 될까요?면역이 중요시되어 다양한 질병에 노출되면 건강식품이 많이 나와있기 때문에 국물음식으로 드셔보는 것도 좋을 것 같습니다.저도 매일 마시고 있는데, 몸 상태가 좋아지고 있는 것을 느끼고 있기 때문에 추천합니다.