곤약영양 밥
많이 만들어 세분은 냉동하고 몰상식에 사용하기도 합니다.그때그때 냉장고에 있는 재료를 사용하여 적당히 만드는데, 곤약은 반드시 넣습니다.쌀의 양을 줄이고 곤약을 넉넉히 넣어 만듭니다.식이섬유가 풍부한 곤약장과 다이어트에 좋은 식품이라는 것은 누구나 잘 알고 있지요.
모양은 적당히 작은 깍두기 모양으로 잘랐습니다.
곤약 영양밥 만드는 법 분량 : 적당히 난이도 : 중 조리 소요시간 : 1시간
재료 곤약 1봉지, (우엉, 당근, 톳, 유부, 생땅콩) 각각 적당량, 식용유 적당량, 양조간장 1큰술, 소금 약간, 청주 1큰술, 2컵, 다시마 육수.
겨울철에는 생톳을 사용해도 좋지만, 이렇게 잘게 썬 건조 톳을 사두고, 톳을 만들 때 언제든지 간편하게 사용할 수 있어 편리합니다.
쌀은 미리 30분 전에 씻어서 물에 불렸다 불렸다 하며, 전기압력밥솥에 모든 재료와 함께 잘 섞어서 밥물이 부족하면 물을 더 채우는데, 보통 밥을 지을 때보다 조금 덜어서 넣습니다.
예쁜 밥의 두 번째 요리책 '한 그릇 밥' 101가지가 모두 알차다고 다들 좋아해 주시네요진심으로 감사합니다
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