다이어트하는거 참 어렵죠~~^^언제나 오늘까지 즐겁게 먹고 다이어트는 내일부터 미루다보니 어느새 내 몸은 부자가 되어간다ㅠㅠㅠ
어느 날 내 몸에 붙은 고기를 보고 놀라서 급하게 다이어트를 하면 굶고 또 굶으면 일시적으로 살이 빠지는 것 같은데 말 그대로 몸이 부족해진다는 것.
무리한 다이어트는 오히려 건강을 해치고 정신까지 피폐해지는 것이 아니라 단지 몸의 지방을 줄이는 것이 중요하며 이것이 건강한 다이어트라고 할 수 있다.
다이어트를 결심하면, 우선 건강하게 잘 먹는 것이 중요하지만, 우리 몸에 필요한 단백질 좋은 식사를 하는 것이 중요하다
몸에 좋은 단백질로 다이어터들이 추천하는 최고의 요리인 닭가슴살
보통 닭가슴살을 삶아서 소스 없이 야채와 함께 닭가슴살 샐러드를 많이 먹는데 매일 이것만 먹다 보면 입에서 닭 비린내가 나서 먹기 힘든 음식이 돼 버린다.
닭가슴살로 만드는 다이어트 요리 닭가슴살 죽
아주 강력하게 진행하는 다이어트의 경우라면 참아야 하지만 좀 더 편한 방법으로 다이어트 식단을 만들어 먹고 살을 빼려고 선택한 닭가슴살 다이어트 요리다.
채소와 닭가슴살을 넣어 만드는 닭가슴살 다이어트 요리로도 아주 좋지만 편안한 한끼가 되는 죽 요리로 즐기기에 좋습니다.
다이어트 닭가슴살요리 닭가슴살죽(야채죽) 만드는 법
(재료준비)
그리고 이번에는 요즘 제철 보라색 양파를 같이 준비했다 색깔이 예쁜 닭가슴살죽 비주얼을 기대하면서
4. 생수 참기름 반소금 적당히 준비한다
채소를 넣은 닭가슴살죽을 만들지만 여기서 닭가슴살을 빼면 야채죽이 되기 때문에 야채죽을 만들 수 있다는 점!
가볍게 먹기엔 야채죽을 좋아해서 자주 먹는 편인데 야채죽을 만드는 방법에 전복 낙지 닭고기 조개..전복죽 낙지죽 쇠고기죽 등 또 다른 음식이 된다.
자!! 본격적으로 닭가슴살야채죽을 만들어보자!
닭 가슴살 야채죽 만드는 법
야채를 차례로 저으면 바닥에 눌어붙기 때문에 물을 붓고 뭉치지 않게 휘젓는 것이 중요하다
냉동한 다음 꺼내서 해동해서 먹어도 죽 본래의 맛을 그대로 보존하고 있고 맛있는 먹을 수 있지만
제 다이어트는 내일부터가 아니라 바로 지금부터입니다.