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닭 가슴살 요리법 굿! 닭 가슴살죽 다이어트

3939 2021. 3. 13. 03:14

다이어트하는거 참 어렵죠~~^^언제나 오늘까지 즐겁게 먹고 다이어트는 내일부터 미루다보니 어느새 내 몸은 부자가 되어간다ㅠㅠㅠ

 

어느 날 내 몸에 붙은 고기를 보고 놀라서 급하게 다이어트를 하면 굶고 또 굶으면 일시적으로 살이 빠지는 것 같은데 말 그대로 몸이 부족해진다는 것.

억지로 먹어서 무리하게 다이어트 한다ㅠㅠ

 

무리한 다이어트는 오히려 건강을 해치고 정신까지 피폐해지는 것이 아니라 단지 몸의 지방을 줄이는 것이 중요하며 이것이 건강한 다이어트라고 할 수 있다.

 

 

다이어트를 결심하면, 우선 건강하게 잘 먹는 것이 중요하지만, 우리 몸에 필요한 단백질 좋은 식사를 하는 것이 중요하다

 

 

몸에 좋은 단백질로 다이어터들이 추천하는 최고의 요리인 닭가슴살

 

보통 닭가슴살을 삶아서 소스 없이 야채와 함께 닭가슴살 샐러드를 많이 먹는데 매일 이것만 먹다 보면 입에서 닭 비린내가 나서 먹기 힘든 음식이 돼 버린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살로 만드는 다이어트 요리 닭가슴살 죽

 

아주 강력하게 진행하는 다이어트의 경우라면 참아야 하지만 좀 더 편한 방법으로 다이어트 식단을 만들어 먹고 살을 빼려고 선택한 닭가슴살 다이어트 요리다.

 

채소와 닭가슴살을 넣어 만드는 닭가슴살 다이어트 요리로도 아주 좋지만 편안한 한끼가 되는 죽 요리로 즐기기에 좋습니다.

 

 

 

 

다이어트 닭가슴살요리 닭가슴살죽(야채죽) 만드는 법

 

(재료준비)

1. 마트에서 닭가슴살을 구입하는 닭가슴살만으로도 좋지만 닭안심을 같이 넣어서 만들면 더욱 부드럽고 맛있어서 닭가슴살1팩과 닭안심1팩을 구입했다
2. 야채를 준비하는 양파는 반드시 넣고 호박, 당근은 죽의 비주얼을 씻기 위해 넣는다.양파 2개 당근 12개 호박 12개

 

그리고 이번에는 요즘 제철 보라색 양파를 같이 준비했다 색깔이 예쁜 닭가슴살죽 비주얼을 기대하면서

3. 찹쌀과 쌀을 준비하는 찹쌀은 밥그릇으로 2개, 쌀은 밥그릇으로 4개를 함께 용기에 담고 물을 부어 불린다(시간은 3시간 이상 정도)

 

 

4. 생수 참기름 반소금 적당히 준비한다

(야채만 넣은 야채죽)
(계란을 넣은 들 야채죽)

채소를 넣은 닭가슴살죽을 만들지만 여기서 닭가슴살을 빼면 야채죽이 되기 때문에 야채죽을 만들 수 있다는 점!

 

가볍게 먹기엔 야채죽을 좋아해서 자주 먹는 편인데 야채죽을 만드는 방법에 전복 낙지 닭고기 조개..전복죽 낙지죽 쇠고기죽 등 또 다른 음식이 된다.

 

 

 

 

자!! 본격적으로 닭가슴살야채죽을 만들어보자!

 

 

닭 가슴살 야채죽 만드는 법

끓는물에 닭가슴살과 닭안심을 약 2~3분정도 살짝 데쳐 건져낸다(불순문제 제거)
삶은 닭가슴살과 닭안심을 잘게 찢는다(삶은후 바로 찢으면 뜨거우니까 조금 식힌후)
큰 냄비에 참기름을 넉넉히 붓고 불린 쌀과 찹쌀을 넣어 잘 저으면서 쌀을 볶는다.이때 중불을 이용한다.
쌀을 볶다가 붙으려고 할 때 생수를 넉넉히 붓는다
생수를 넣고 계속 볶다
또 붙으려고 하면 생수를 부어준다.
생수를 넣으면서 쌀알이 바닥에 달라붙지 않도록 볶다.
쌀이 어느 정도 펴질 때
잘게 뜯은 닭가슴살(닭안심)을 넣고 물을 넉넉히 부은 후 잘 저어준다.
준비한 양파 2알을 잘게 썰어 넣는다.(넣은 후 잘 저어준다)바닥이 타지 않게)
당근을 잘게 썰어 넣고 휘젓다
호박을 잘게 썰어서 넣다.
자색 양파를 잘게 썰어 넣다
바닥이 타지 않아 생에 잘 휘젓는다

 

 

 

야채를 차례로 저으면 바닥에 눌어붙기 때문에 물을 붓고 뭉치지 않게 휘젓는 것이 중요하다

불을 가장 약하게 지피고 뚜껑을 닫고 지그시 10분 동안 끓이세요
뚜껑을 열면 김이 난다^^
한번 저어 불을 끈 후 뚜껑을 닫는다.
닭가슴살죽 만드는 법 완성!야채죽 만드는 법 완성!
작은 냄비에 남편 줄 닭가슴살을 예쁘게 담아놓고
나와 아들이 먹을 죽을 수프 접시에 담았다
그리고 나머지는 전자렌즈용의 작은 용기에 넣어 냉동실에 넣어 두었다가 매일 저녁 한끼의 죽을 먹을 예정이다.

 

냉동한 다음 꺼내서 해동해서 먹어도 죽 본래의 맛을 그대로 보존하고 있고 맛있는 먹을 수 있지만

아침식사 대용으로도 아주 좋아 급할 때면 가족들의 아침식사를 준비하기도 한다.
닭가슴살로 만들어보는 다이어트 닭가슴살 요리

 

제 다이어트는 내일부터가 아니라 바로 지금부터입니다.