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ft. 수지스 사사미 요리법 치킨카프레제만들기

3939 2021. 3. 13. 01:53

#닭가슴살요리 법치킨 #카프레제

사회적으로 거리를 두는 것이 길어져서, 하루 종일 아이의 간식을 돌보거나 이것 저것 먹다 보면 먹는 양도 늘어난 것 같습니다.

항상 같이 먹기만 했는데 오랜만에 같이 보낸 신랑이 나한테 너무 먹는거 같아~ 속이 괜찮냐고 하네요--;;

어디에도 나갈 일이 없어 몸과 마음이 이완됐던 것도 사실이다.갑자기 더워져서 얇은 옷을 입어보니 사태의 심각성을 느꼈어요. 그래서 당분간 식단관리를 하기로 결정했어요.(웃음)

그래서 담백한 닭고기 요리법으로 먹으려고 수지 그릴드 닭가슴살을 주문했어요.

저 원래 닭가슴살 좋아해서 그냥 등심만 잘 먹어요.^^

예전에도 꾸준히 먹을 생각으로 냉동육으로 1kg씩 사두기도 했는데 아무래도 냉동이다 보니 맛이 떨어지더라구요.

그렇다고 냉장육을 사두면 유통기간에 쫓겨 먹게 되기 십상이기 때문에 여러 번 먹다 보면 흐지부지되고 말지만 수지제 닭 가슴살은 냉장 제품이면서도 유통기간이 넉넉한 것이 특징입니다.

딱히 해동하는 애는 아니니까, 간단한건 말할것도 없습니다.(웃음)

엄선된 국내산 닭가슴살을 18시간 이상~24시간 미만으로 양념한 것이므로 닭의 비린내 같은 것도 없어 바로 먹을 수 있습니다.

그렇다고 향미 증진제나 발색제 같은 인공 첨가물도 들어 있지 않습니다.첨가 성분 중에 '세이브메이트'가 있어 요건 쌀겨 추출물로 보존료 역할을 하는 정도.

저는 고기 자체의 맛을 좋아하기 때문에 향미 증진제가 들어있는지 굉장히 잘 모르겠어요약간 뭐랄까 소시지 같은 맛... 알죠?

소금, 후추만으로 시즈닝해서 담백하고 고소한 제 입맛에 딱!^^

저온에서 오랫동안 스팀 오븐에 조리하면 부드럽고 촉촉한 식감 때문에 우리는 복도 잘 먹습니다.

복어가 너무 딱딱해도 안 먹고 토해내는 아이인데 요즘 자주 먹는 카레에 넣어줬더니 전혀 골라내지 않고 잘 먹더라구요.

이렇게저온조리를하게되면재료본래의수분은최대한유지되고단백질손실도최소화할수있기때문에아이들도열심히먹어야된다라는거예요.

또한, 언제든지 꺼내기 쉽도록 낱개 포장이 되어있으며, 큰 봉투는 지퍼백으로 되어있어 위생적으로 보관하기 좋습니다.
국내산 닭의 이물질 최소화를 위해 자동 뼈빼기 시스템이 아닌 수작업으로 하나하나 선별하고 있어 이물질 걱정없이 어떤 음식이든 걱정없이 사용하고 있습니다.^^

또 이렇게 다 손질이 되어 있는데 소금에 절이기까지 하다니 정말 편리하네요."그대로 먹어도 맛있지만 요리에 사용하면 음식 맛도 훨씬 좋아지기 때문에 카레, 샐러드, 샌드위치, 월남쌈 등 다양하게 활용하고 있습니다"

 

그 중에서도 오늘은 #치킨 카프레제를 만들어 보겠습니다.(웃음)

닭가슴살 요리법 치킨 카프레제 recipe

이탈리아 샐러드의 '카프레제 유래'를 묻자, 어느 레스토랑에서 점심을 먹어도 비키니를 입고 싶어하는 여성을 위해 개발한 메뉴라고 하네요. ^^

그만큼 맛과 영양이 풍부하면서도 가볍게 먹기 좋은 메뉴입니다.여기에 담백하고 맛있는 닭가슴살을 더해서 제대로 된 식사로 준비해보았습니다.

재료의 준비와 만들기

제 레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t으로 표기하고 있습니다.

소요시간:15분

[재료] 닭가슴살 2팩, 후레쉬 모짜렐라 치즈 1팩(125g), 토마토 1.5개 바질페스트 0.5T, 파슬리가루 약간

[소스재료] 올리브유 1.5T, 발사믹 식초 3T, 다진마늘 1T, 올리고당 1T, 디종머스타드 1T

1팬에 올리브오일 1.5T, 발사믹 식초 3T, 다진마늘 1T, 올리고당 1T, 디전머스타드 1T를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치킨 카프레제에 넣는 닭가슴살을 양념에 졸이는 과정입니다.

2의 소스가 끓으면 닭가슴살2팩을 넣고 조립니다.
3소스가 걸쭉하게 익히면 닭가슴살을 건져, 7mm 굵기로 슬라이스 합니다.
4 프레시모 짜렐라 치즈 1팩(125g)과 토마토 1.5개도 5mm 두께로 슬라이스합니다.
5접시에 썰어놓은 토마토와 후레쉬 모짜렐라치즈 ③ 닭가슴살을 차례로 포개어 놓습니다.
이어서 바질페스트와 졸인 발사믹 소스를 얹어 완성합니다.소금을 조금 쳐서 간을 맞춥니다.
간단 치킨컵 레제 완성!과정은 조리수준이지만 요리로 완성했다고 하네요.^^
발사믹 소스로 맛을 낸 부드러운 닭 가슴살에 맛과 풍미가 좋은 프레시 모짜렐라와 토마토, 바질 페이스트의 조합은 그야말로 환상적!

치즈와 토마토만으로 만든 샐러드보다 치킨 카프레제가 훨씬 맛있어요 (웃음)

간단하지만 세련되고 손님초대 요리로도 좋은 치킨카프레제!

와인안주로도 좋으니까 맛있게 만들어 보세요.^^

 

감사합니다