저 빼고 온 가족이 좋아하는 굴비 요리 손질법과 맛있는 먹는 법, 예전에도 포스팅 했는데 최근에 또 먹었거든요~ 다시 정리할게요
먼저 큰 공에 쌀뜨물을 넣고 넣어 넣어 두도록 하겠습니다.전날 밤에 재워두었다가 다음날 끓여먹기 딱 좋은데.. 최소 6시간 재워두시면 소금기도 빠지고 비린내도 덜 나고 단단하고 부드러운 맛이 완성됩니다.보리 속 숙성시킨 조기 손질법
이렇게 하면 손질법 제대로 해야죠
그동안 비린내가 정말 많이 나요 비린내가 심하면 이제 살이 쪘구나 할 수도 있어요
이렇게 그냥 드시기도 하지만 저는 요리를 하나 더 해 먹습니다수고스럽긴 하지만 저만의 맛있는 먹는 방법은
식용유를 프라이팬에 두르고 온도가 적당히 올라가면
영상에서 보리 속에서 숙성시킨 조기 요리와 손질법 그리고 맛있게 먹는 법까지 봐주시면 감사하겠습니다.