근데 방심할 수 없는 게 요즘 컨디션이 좀 떨어진 기분이 들더라고요나이를 먹어감에 따라 역시 젊을 때 만큼의 건강은 유지할 수 없다고 생각했습니다.
오메가3는 불포화 지방산의 일종으로 콜레스테롤 수치 개선을 위해 많이 먹는다고 합니다.혈관 속에 중성지질이 쌓이는 걸 막아줘서 혈류가 원활히 흐를 수 있도록 도움이 되기 때문이죠
어려서 손발이 차가워지는 수족냉증 같은 증상으로 뇌와 심장으로 이어지는 혈관이 막히면 뇌졸중이나 부정맥 같은 심혈관 질환까지 우려될 수 있으니 평소 관리에 신경써야 한다고 들었습니다.
우리 몸을 구성하는 영양성분인 불포화지방산은 체내 생성이 불가능하여 결핍이 발생하기 쉽다고 합니다.모자랄 경우 피부와 모발이 푸석해지거나 피로감과 무력감이 지속되어 우울증에 빠지기 쉽다고 합니다.
찾아보니 우선 알티지 형태의 제품이 오메가 3 효능을 더 좋게 느낄 수 있다고 하는데 불포화 지방산의 분자 구조 형태 중 가장 최신 기술로 제조된 거래요
이런 과정을 거쳐 단점을 보완하여 최종적으로 만들어진 것이 rtg이었습니다.불순물도 제거되어 있고 체내 이용률이 우수하여 가장 효율적인 형태였습니다.
반대로 DHA는 식물성에 많이 들어 있는데 눈에 망막과 뇌의 구조와 관련되어 있어 몸으로 많은 양을 필요로 했습니다.게다가 EPA로 변환도 가능하다고 하기 때문에, 오메가3 효능도 제대로 확보할 수 있다고 생각합니다.
특히 헥산을 이용한 화학용매식 추출법은 잔여물이 남게 되면 치명적으로 몸에 작용하기 때문에 좋지 않다고 생각합니다.
고온의 열을 통해 추출하는 분자 증류법은 산패해서 오히려 나쁜 지방산을 늘릴 수 있기 때문에 피하는 것이 좋다고 생각했다고 합니다.
오메가3 효능을 조사하면서 확인했는데 이는 화학 첨가물이나 부형제가 하나도 없다는 것으로 안전학을 느꼈습니다.게다가 농약이나 화학 비료도 사용하지 않고 기른 아마씨드유를 원료로 사용하기 때문에 민감한 분들도 잘 먹을 수 있다고 생각합니다.
식후에 섭취하는 것이 체내 흡수에 더 좋고, 모든 영양제가 그렇듯 항상 일정한 시간에 맞춰 먹는 것이 도움이 된다는 거예요.
덕분에 요즘 일교차가 점점 커지는데 큰 병 없이 즐겁게 지내는 것 같아요.저는 이걸 겨울이 지나기 전까지 먹어보고 오메가3 효능을 느끼게 되면 주변에 추천해드리려고 해요
비니지 식물성 아르테지오메가3 소정의 원고료를 받고 만들었습니다.