미나리의 효능을 봅시다. 대표적인 봄나물 중의 하나이기도 하지만 따뜻한 날씨에 향긋한 향기가 생각나기도 합니다. 식감이 아삭아삭해서 생으로 무쳐 먹을 수도 있고 찌개나 주스 등 여러 요리에 활용되는 야채입니다.
미나리 효능을 빼는 미나리 열량은 날 것은 100g 16칼로리로 삶은 것은 28칼로리밖에 되지 않습니다. 그래서 살을 뺄 때 챙겨주면 유익한 음식 중 하나이기도 해요. 식이 섬유가 많이 포함되어 있기 때문에 조금 먹는 것만으로 포만감이 있습니다. 풍부한 영양소를 가지고 있기 때문에 살을 빼고 싶을 때 드시면 됩니다.
피부항염, 항균작용을 하여 각종 피부질환을 치료하는데 도움을 줍니다. 비타민 A와 C가 많기 때문에 거칠어지거나 건조해졌을 때 먹으면 괜찮습니다.
면역력 다양한 비타민, 무기질이 함유되어 있습니다. 기본적으로 장내에서 유해균의 생성을 방지하고 면역력에 중요한 역할을 하는 유익균의 생성을 지원합니다.
항염 미나리 안에 들어있는 페르시카린, 이소라무네틴은 다양한 염증을 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 체내에 쌓인 염증물질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어 항.염.효과에 좋은 야채에 속합니다.
혈행 특유의 향을 내는 정유 성분은 피를 깨끗하게 하고 기를 정화시켜주는 특징이 있습니다. 피의 흐름을 원활하게 하여 나쁜 콜레스테롤이 없어지도록 도와줍니다.
눈가 비타민A는 망막에 붉은색을 감지하는 로돕신의 재합성을 촉진하여 눈의 피로를 풀어줍니다. 그리고 베타 카로틴은 체내에 흡수되어 눈의 건강 증진에 도움을 줍니다. 이것은 안구건조증이나 백내장과 같은 안과 관련된 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다
변비 셀리는 식이섬유가 많아 배변 활동을 돕기 때문에 먹으면 변비를 예방하고 증상이 좋아집니다.
피로숙취 해소와 피로회복에 도움을 줍니다. 간에 좋은 영향을 주며 Vitamin A, B1, B2, C, 칼슘 등이 함유되어 불규칙한 식사습관을 가지면 도움이 됩니다.
항암 미나리는 강력한 항산화 물질인 캠프 페롤, 쿠에르세틴이 함유되어 있습니다. 이로 인해 암세포의 증식을 억제하고 항암, 노화를 지연시킵니다.
고혈압을 낮추는 강하작용이 있어 좋습니다. 만약 평소 기름진 것이나 자극적인 것을 많이 먹거나 빵이나 과자 등의 간식을 자주 먹으면 당뇨병이나 동맥경화가 될 가능성도 높아집니다. 그래서 미나리를 갈아서 마시면 몸 관리에 좋으니까 참고해봅시다
먹을 때 주의사항