- 요리에 필요한 재료 - 꽃게 2~3마리 고춧가루 2T 고추장 23T 잘게 썬대파 2T (흰띠부분) 간장 1T 액젓 1T 매실액 1T 다진생강 1t 다진마늘 1T 청양고추 1개
T=일반수저 기준 t=티스푼 기준
- 꽃게 손질법 -
껍질째 양념으로 버무려 배나 등껍질은 물론 우측 상단의 사진상의 부위도 주방용 브러시로 가볍게 문질러 이물질을 제거해 줍니다. (배의 삼각형 부분을 분리하여 노출되지 않은 부분도 잘 닦아주세요.)
-양념게장 만드는 법 -
고춧가루가 어느 정도 수분으로 늘어나지 않으면 안 되기 때문에 꽃게를 손질하기 전에 미리 양념장을 만들어 두면 좋아요. 손질방법과양념게장만드는법을구분해서설명하다보니순서가이렇게되었네요.
플레이팅 영상입니다완성된 요리를 리얼한 감각으로 재현할 수 있도록 자세한 요리를 찍은 영상을 첨부하였으니 참고하실 분은 참고해주세요.