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다시마 효능 다시마 만들기!

3939 2021. 9. 2. 06:44

안녕하세요 기운을 북돋아주는 선생님 닥터스팜입니다저희 다이어트 손님이 곤부차를 집에서 만들어 먹고 있어서 저도 곤부차를 직접 담가서 마시려고 해요.

발효 음료인 곤부차는 항산화 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.하단에 포스팅하시면 다시마 효능에 대해 자세히 나왔으니 참고해주세요~ https://blog.naver.com/herbteacher1/221602399810 안녕하세요 건강을 키워주는 선생님 허브티처입니다. 오늘은 다시마 효능에 대해 알아볼까 합니다. 중국의 진시황... blog.naver.com 자, 그럼 다시 삼베차를 만들어 볼까요?콤부차에 들어갈 스코비를 좀 사보려고 검색을 해봤는데... 처음인 분들은 뭘 골라야 될지 모르겠네요나도 되게 망설였는데 그냥 편하게 인터넷 간이 키트에 도전해 보는 걸로인터넷에서 컴퓨터 만드는 키트를 많이 파네요.

콤부차 준비물은 끓인 물 1리터, 설탕 100그램(물과 설탕 비율 10:1), 홍차잎 5그램, 스코비 효모균이 필요합니다.
스코바 효모균은 홍차 버섯으로 검색하면 많습니다.스코비라고 부르면 별로 많지 않던데요? 그럼 공부차를 만들어 보겠습니다.끓인 물에 홍차잎을 담가 5~10분간 끓입니다.그리고 잎을 따요.~~
원액에 설탕을 넣고 녹을 때까지 저어 상온에서 식힌다.
식힌 줄에 스코비 종균을 넣습니다.
면포를 덮고, 고무줄을 묶어 고정하는데, 통풍이 잘되는 그늘진 곳에서 2~3주 발효하면 된다고 합니다.
확실히 3주 지나니까 투명해졌네요.~~
이렇게 1차가 끝난 후에 드시면 됩니다.아니면 1차로 레몬이랑 블루베리 넣고 2차로 발효했어요단, 1차로 받은 다시마차에 먹기 좋게 다른 분말을 섞어서 마셔도 되고요.
이렇게 첨가물은 전혀 들어있지 않고 영양성분은 풍부한 천연발효음료인 곤부차가 만들어졌습니다.~ 다시마차는 신맛과 단맛이 공존하는 맛이니까요!!우리 시간 날 때 다 같이 만들어요~~
콩돼지를 발효할 때 중요한 팁은 균을 다루는 것이므로 위생상태와 일정한 온도가 중요하고.발효가 완료된 다시마차를 마실 때는 유색병에 보관하여 햇빛을 차단해 주세요.
이상 콤부차 만들기, 콤부차 효능에 대해 알려드린 닥터스펌입니다.건강에 대해 궁금한 사항이 있으시면 닥터스팜 한약국에 언제든지 들러 주세요.~~ 차 한잔하고 갑시다.~~

https://blog. naver.com/herbteacher1/222464062685:안녕하세요. 서울대 약학박사 출신의 전문약사가 "약학원리"를 바탕으로 한약 적용방법... blog.naver.com #닥터스팜한약국 #콘부차만드는법 #다시마차효능 #여수건강 #여수약국 #여수보약 #여수다이어트 #여수고도비만 #여수건강상담 #여수예약상담 #여수여행 #여수 #여수여행