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백종원 소불고기 양념 소불고기 황금레시피 맛있게

3939 2021. 9. 1. 21:12

불고기 황금레시피 백종원 소불고기 양념

소고기보다 돼지고기를 더 좋아하지만 단짠 소고기 구이만은 예외!언제 먹어도 대환영 메뉴입니다.오늘은 백선생님표 레시피로 촉촉하면서도 맛있게 볶은 알콘입니다.~~
간장과 설탕, 마늘, 참기름을 기본 조미료라도 곁들여 볶아주면 되는 초간단미 보장 백종원표 레시피입니다.여기에 하나 팁을 더하면 더더욱 맛있어진다는 사실!!단맛을 내는 설탕과 꿀을 먼저 넣고 버무려 10분 정도 재워줍니다.과정을 거쳐 양념을 더 잘 흡수할 뿐만 아니라 식감도 더 부드러워진다고 합니다.~~

짠맛을 조금 줄이고 더더욱 맛있게~ '백종원의 고기구이 황금레시피' 바로 시작합니다!!

쇠고기/소고기용 500g 양파 2/3개 대파/흰색부분 1/2대표고추 1개

*양념* 눈탕 2.5Ts 꿀 또는 물엿 1Ts 양념 3Ts 다진마늘 1Ts 다진마늘 5Ts 후후

소고, 나무는 키친타월로 톡톡 두드려 피를 제거한 후
먹기 좋게 3~4등분으로 자릅니다.
볼에 넣은 후 설탕 2.5큰술과 꿀 1큰술을 넣고 조물조물해서 10분 정도 재워주세요.이렇게 단맛을 미리 담그면 양념이 더 잘 배어서 더 맛있어집니다.만약에 국물이 들어간 버전을 원하시면 설탕량을 조금 줄이고 배즙이나 배즙을 넣어서 재워주세요.
양파는 굵게 채썰고 파는 하얀 부분에서 준비해서 길게 채썬다.
표고버섯은 두껍지 않게 슬라이스하고 홍고추는 어슷하게 자릅니다.생표고버섯이 없는 경우는 말린 표고버섯을 미지근한 물에 살짝 불려서 사용해도 좋고, 홍고추는 생략 가능합니다.
양념용 양파는 20~40g정도 믹서와 강판에 갈아서 준비했고 요원의 레시피는 20g이지만 저는 자투리 조각이 남아있어서 넉넉하게 40g을 갈아줬어요!!
단맛이 나고 간장 5큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 1큰술 1/2, 참기름 3큰술 넣고
잘 어우러지도록 장갑 낀 손으로 주물러 줍니다.바로 먹는게 아니면 소분후 바로 먹는건 냉장고에..조금 두고 먹을정도는 냉동실에 넣어두면 됩니다!!
준비한 야채를 모두 넣고 버무린 후
뜨겁게 달궈진 팬에
잘 익을 때까지 젓가락으로 풀어주시고 볶아주세요.국물이 조금 있는 편인데, 바삭하게 먹고 싶다면 센 불에 계속 볶아서 국물을 흡수시키면 됩니다!!
불에서 내려 깨 1작은술을 넣고 가볍게 섞어 마무리합니다.
어려운 과정 하나없이 쉽게 휠리필리~ 완성되었습니다!! 달콤하고 고소한 냄새가 얼마나 식욕을 자극하는가입니다.
단짠단짠 탱글탱글 모찌모찌 고기와 아삭아삭하면서 잘 볶은 야채를 함께 먹으면 꿀맛!!
생일상차림 메뉴는 물론, 근사한 저녁메뉴로도 추천드릴께~ 간단한 재료로 간단히 만들수 있어서 더욱 좋아요!!

맛있게 해먹어요^^