오늘은 내가 제일 좋아하는 #순두부찌개 #백종원순두부찌개 #순두부찌개만드는법 #저녁메뉴뿐만 아니라 #술안주로도 제격입니다.
순두부 1팩 다진 돼지고기 2/5컵(60g) 양파 1/6개(40g) 대파 1/2컵(28g) 청양고추 2개(20g) 쪽파 2큰술(12g) 물 2컵(360ml) 바지락 10개(120g) 다진 마늘 1큰술 1큰술(20g) 황설탕청 1/3컵(40g) 고추가루 1큰술(60g)
재료
순두부 1개 바지락 12개 돼지고기 다진 고기 120g 청양고추 2개 홍고추 1개 대파 1개 달걀 2개 다진 마늘 1큰술 1황사당 1/3큰술 1큰술 참기름 3큰술 꽃소금 1/2큰술 2큰술 200ml 후추 약간
밥숟가락 기준
백종원 레시피와 제가 만든 레시피 두 가지를 소개하겠습니다돼지고기는 제가 다져서 준비했습니다바지락은 소금물에 해감하면 되는데 미리 해감하여 냉동 보관한 것을 이용했습니다.순두부는 썰어 체에 걸러 수분을 빼냅니다.
https://blog. naver.com/wjdtj54/222482440707: 기본육수 만드는 법 요즘 아침 저녁 날씨가 시원하니까 국물이나 찌개가 있었으면 좋겠어요. 맛있는 찌개나... blog.naver.com