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떡볶이 노랑 김 레시피 양념만들기 백종원 떡볶이 레시피 간단한

3939 2021. 3. 11. 13:20

백정우원 떡볶이 레시피 간단한 떡볶이 황금레시피 떡볶이 양념 만들기 이웃 분들은 주말을 잘 보내고 계신가요?저는 오늘 뚱뚱한 두 아들과 강아지를 데리고 산책을 하고 왔습니다. 요즘 따뜻해진 두 아들의 체중 조절을 위해서 저녁 6시 이후에는 물만 마시기로 약속했는데

한창 자랄때인지 아닌지 쉽지가 않네요 ㅎㅎ 되도록 살찌는 간식은 주고 싶지 않지만 밥대신 이거 먹겠다고 하니까 자연스레 오늘 저녁은 떡볶이 만들기로 당첨되었어요. (웃음)

진짜 귀찮은 날은 떡볶이 양념장에 대파를 넣어서 살짝 만들어도 맛있어요오늘은 부재료인 양배추와 어묵도 있기 때문에 백 선생님의 레시피를 그대로 만들어 보았습니다.

입맛에 맞는 만두나 튀김을 곁들이시면 더욱 좋습니다쉬~ 이대로 만들어 먹어도 최고이기 때문에 기본적인 떡볶이 황금 레시피 백 선생님의 버전이 궁금하시다면 한번 만들어 보세요.아주 간단합니다.

재료(계량 종이컵 기준)

떡볶이 떡 800g (쌀떡) 밀가루 떡 반반씩이면 돼요) 대파 2컵, 양배추 2컵 어묵 4장, 물 1리터

떡볶이 양념장 재료(종이컵기준,큰술 1큰술 15ml)

고추장 13컵 (80g) 고춧가루 23컵 설탕 13컵 설탕 13컵 MSG 큰술

떡 씻기

얼마 전에는 밀가루 떡으로 만들었는데 이번에는 쌀떡볶이를 썼어요. 저희는 매콤달콤해서 설탕을 조금 더 추가했어요.MSG대신 멸치액젓 한스푼 넣으면 맛있었어요.

가끔 주정뱅이 냄새가 나는 떡이 있는데, 여러 번 씻으면 남아있는 냄새도 사라지고 좋네요.

재료 썰기

다른 재료는 다 빠져도 대파는 꼭 넣어야 합니다. 주인도 가끔 파만 토막토막 썰어서 만들어 주시는데 그 맛이 잊혀지지 않네요.파는 둥글게 썰고 양배추와 어묵은 같은 크기로 썰어 준비합니다.

 

양념장을 뒤섞다

냄비에 물부터 부으면 바로 양념장을 넣고 시작해도 되는데 고추장이 굳었을때가 있어서 넣어줬어요

진간장 13컵, 설탕 13컵, 고추장 13컵, 고춧가루 23컵을 넣어 섞습니다.고춧가루는 반만 넣어도 돼요.

고추장과 고춧가루 맛도 떡볶이의 맛을 좌우합니다 맛있는걸로 녹여주세요 (웃음)

팬에 물 1리터를 붓고 양념장을 녹입니다.단맛이 별로 없으신 분들에게 잘 맞는 맛입니다.저희 집은 매운맛을 좋아하여 설탕 1큰술 추가하였으니 참고해주세요.
굳지 않아요 생에 잘 풀어주는 물이 많은 것은 정말 마음에 듭니다.완성후 계란을 깨서 드시기 좋습니다.
백정우 원 떡볶이 레시피는 야채부터 넣습니다 그냥 만드세요.매운 맛의 스멜이 보글보글 끓어오르면 떡을 넣습니다.
사실은 쌀떡을 1kg 넣었어요. 그래서 양이 많아 보이는 것 같아요평소 손이 커서 어쩔 수 없어요 ㅋㅋㅋ
떡이 들어가면 푸짐한 냄비가 넘치겠네요.그래도 센불에서 보글보글 국물이 조금 느끼해질때까지 저으면서 끓이세요 그냥 끓이면 바닥에 타는 떡이 있어요 ㅋㅋ
이 상태에서도 좀 걸쭉해지면 떡볶이 만들기~ 어묵 넣어요 어묵은 미리 넣으면 불어서 마지막에 넣어줬어요
적당히 걸쭉한 것 같아서 어묵도 넣고 끓였습니다.
어묵까지 넣어주고 두 배나 맛있어졌어요. 사각 어묵 대신 가늘고 긴 것으로 어슷썰기 해서 넣으면 양이 많아 보이고, 풍부해 보이는 효과가 있어요 ㅋ
백정우원 떡볶이 레시피 육수를 조금 졸이면 거의 완성입니다 중간중간 맛을 보시고 입에 맞으시면 불을 끄세요.

저는 조금 심심해서 설탕, 한 큰술에 멸치액젓을 넣어줬어요.

백선생님은 MSG를 넣었는데 액젓으로 간을 맞추니까 굳이 넣지 않아도 맛있네요.

 

달걀 삶기

계란은 떡볶이와 찰떡궁합이니까.포기할 수 없어요. ~미리 끓여두거나 떡넣을 때쯤에 옆에서 끓이면 시간이 잘맞습니다.냄비에 달걀이 잠길 정도로 물을 붓고, 소금을 반씩 식초 1숟갈 정도 넣어 조립니다.

포스팅할 때마다 너무 많이 써서 지겨운 계란을 삶는 겁니다. 쿠쿠쿠

소금은 껍질을 벗기고 식초는 깨지면 응고를 잘 해줍니다.

노른자가 중간쯤에 이르도록 숟가락으로 끓기 시작할 때쯤에 한 방향으로 30초간 저으세요
이렇게 보글보글 끓으면 6분 30초~7분 안팎에 건져내면 반숙 12분 삶으면 완숙~이것만 지키면 계란 삶는 성공이에요.
우리 아이들은 반숙을 사랑하기 때문에 떡볶이의 황금 레시피에 곁들이는 계란도 반숙에서 6분 30초 삶아 주었습니다.

삶은 후에는 얼음물 또는 찬물로 식힌 후 껍질을 벗기면 깨끗이 벗겨집니다.

아들들이 좋아하는 반숙란을 위에 올려놓으면 단단하고 맛있어 보이는 백종원 떡볶이 레시피가 완성됩니다. 아주 맛있어 보이더군요.
역시 빨간색은 취향 저격이죠 흐흐, 침샘 터지는 거 정말 좋은 색감이에요.그렇죠? 도톰한 쌀떡이지만 매콤달콤하고 양념까지 잘 배어 있네요매콤달콤한 맛에 가끔 씹는 양배추까지. 저녁식사 메뉴로도 제격입니다.
4인 가족 산책 후 즐긴 꿀 같은 떡볶이 레시피였습니다.이게 1인분이래요 계란을 풀어 끝까지 맛있게 냠냠.
백선생님 레시피는 항상 실수 없이 좋은 것 같아요 응용도 쉽고 ^^백종원 떡볶이의 황금 레시피~ 떡볶이 양념 포인트는 그대로 부어 만드신 후 달콤 조절만 잘하시고 적당히 끓여주시면 누구나 성공하겠네요.

출출할 때 한번 만들어 드세요. ^^

 

 

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