명절 때 우연히 소고기 육회껌이 생겨서 육회를 조금 버무려 보았습니다 평소 육회나 회를 좋아해서 한 접시를 만들어 맛있게 먹었습니다.#쇠고기 육회, 저는 소금과 간장으로 버무리는데 고추장에 무치는 분들도 있어요오늘 저는 담백하고 담백하게 무친 #육회 #육회맛있게만드는법 저랑 만들어볼까요?
먹을때는 노른자를 잘 섞어서 먹어야 고소하고 맛있어요
쇠고기 우스지 300g배 1개 계란 1개 새싹 채소 살코기 간장 (1) 설탕 (1) 매실청 (1) 소금 (1) 통마늘 5개&다진마늘 (1)5개 참기름 (2) 참깨(1) 후추약간
숟갈 기준의 쇠고기는 키친타올로 가볍게 눌러 피를 제거합니다
육회는 손에서 오는 열기로 오래 버무리면 본래의 맛이 나오지 않습니다.
#노른자를 올려놓는이유 육회의 비릿함과 느끼함을 노른자의 고소한맛을 더해 한층더 맛있는맛을 주기위해서라고합니다
새싹채소는 다음부터 사용하지 않습니다. 얹어도 빼고, 배와 노른자를 잘 섞어 드세요.