가슴살 2덩어리 황색 파프리카 적색 파프리카 양파 작은것 하나 또는 큰것 반개 대파 느타리버섯 식용유 or 올리브 기름 맛술 소금 후추 마늘 굴소스
밑간을 하기 위해 소금과 후추를 넣어요. 볶음밥은 반찬이 따로 없는 요리이기 때문에 밑간이 부족하면 아주 싱겁고, 닭의 비린내도 잡아주기 때문에 소량을 넣어줍니다.
파향이 다 익을 때쯤에 밑간 한 개 고기를 다 넣어주세요.
이제 남은 재료 다 넣고 더 볶을 거예요고기 속까지 익을 때까지 다 볶으세요.
어찌 보면 기름기 없는 다이어트용 닭가슴살을 왜 밑간을 해서 기름을 넣고 만드나 싶기도 하지만 다른 소와 돼지에 비해 건강식이고 또 특유의 바삭바삭한 식감이 잘 맞는 것 같아 자주 만들어 먹고 있습니다.