결혼 초기에 옆집에 사시던 할머니에게서 전수 받았어요.번거롭긴 하지만 만드는 방법은 별로 어렵지 않아요.
알사탕을 그릇에 넣고 물을 넉넉히 붓고 위에 알사탕 껍질이 떠오르므로 손으로 주물러 30분 정도 올려놓습니다.
6시간~8시간이 지나면 밥알이 하나 둘 뜨게 됩니다.이때 큰 그릇에 넣고 설탕을 넣고 끓이면 식혜 끝.
밥알은 단 식혜에 잘 떠오르죠.
식혜 만들기 요리 레시피...
결혼 초기에 옆집에 사시던 할머니에게서 전수 받았어요.번거롭긴 하지만 만드는 방법은 별로 어렵지 않아요.
알사탕을 그릇에 넣고 물을 넉넉히 붓고 위에 알사탕 껍질이 떠오르므로 손으로 주물러 30분 정도 올려놓습니다.
6시간~8시간이 지나면 밥알이 하나 둘 뜨게 됩니다.이때 큰 그릇에 넣고 설탕을 넣고 끓이면 식혜 끝.
밥알은 단 식혜에 잘 떠오르죠.
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