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톳 삶는 법, 톳 요리 맛남의 광장 백종원 톳 무침 만드는 법,

3939 2021. 5. 28. 23:34

미남의 광장 백종워 톳무침 만드는 법
요즘 금요일만 되면 날씨가 꾸물거리는 것 같아요.오늘도 비 소식이 있어 흐리네요.

오독오독 씹히는 식감이 좋아서 평소에는 밥 만드는 법을 했는데 사실 다른 요리법은 전혀 몰랐거든요 오늘은 톳에서 톳 무침까지 해 보았다.

 

톳 삶기:해조류는 삶듯이 오래 삶지 않습니다.끓는 물에 소금을 조금 넣고 톳을 넣고 몇 번 저어보면 색이 초록색이 되는데 이쯤에서 불을 꺼주시면 됩니다.(약 30-40초 정도) 녹미채는 차가운 샤워 후 물기를 제거하고 톳 요리에 활용합니다.

미남의 광장, 백종우원의 톳무침, 톳요리 레시피 출처 - 미남의 광장, 71회문, 사진, 에리맘 copyright 2021 All reserve dellymom, 톳무침은 왠지 초고추장과 어울릴 것 같지만 오늘 톳의 베이스는 된장입니다.된장과 고추장이 함께 들어가기 때문에 맛 조절이 잘 되지 않으면 짜지 않습니다.
미남의 광장 녹미채 무침 의 재료를 준비하여 삶은 톳 (200g 사용하였습니다.) 홍고추 1개, 매운맛을 원하실 경우 청양고추 1개 추가

고추장 된장 각각 12T 식초 1큰술 14개 고춧가루 1T 설탕 12T 다진 마늘 1T 대파 약간

참기름

1. 녹미채 삶는 법

녹미채는 위에 쓴 방법대로 30~40초 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 제거하듯이 사용합니다.

2. 너무 긴 톳 길이는 한입 크기로 잘라주셔도 좋습니다.
3. 홍고추와 대파, 양파는 모두 길게 썰어 준비
4. 녹미채에 넣고 고춧가루를 넣고
5. 설탕은 조금만
6. 된장과 고추장을 넣고 해 주세요.

이때 톳 200g을 기준으로 각각 12T를 사용하였습니다.(된장과 고추장 합해 1큰술. ) 양념은 짜지 않게 조절합니다.

7. 맛있는 광장, 백·조원 원 두 무침에는 식초의 양이 꽤 많이 들어 있었습니다.컵 1잔 정도.나는 식초의 양을 줄이고 전체적으로 맛을 약하게 만들었습니다.식초의 양은 기호로 늘리세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"맛의 광장"백 정원의 두 무침 만드는 법, 마지막으로 참기름으로 버무리면 백 정원의 두 무침, 완성입니다.

다른 나물은 가볍게 버무리고, 녹미채 무침은 전혀 넣어도 좋다고 합니다. ^^

#녹미채 음식#녹미채의 버무리것#백·정원 녹미채 무침#맛의 광장 녹미채 무침
오독오독 씹히는 화가 와이톳 요리인 톳 무침입니다. ^^

독특한 해초 샐러드라고 생각하고 밥 반찬으로 먹으려고요그동안 멋모르고 살았는데 이렇게 손질이 쉽게 돼 있어서.기분이 좋습니다.톳은 식이섬유와 미네랄이 다른 해조류보다 매우 많다고 하니.많이 먹으려고요

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